注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】思维决定一切  

2017-10-06 10:14:57|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思维决定行为,行为决定结果,结果等于金钱。你现在处于什么阶层是以前就已经决定的,将来会取得什么结果是你现在就可以决定的。下面小编就就分享一个穷人和一个富人的思维:

思维决定一切

30年前都是穷人,在中国。刚刚改革开放的时候,那么一个叫张三,一个叫李四,张三虽然是穷人,但是张三是穷人的思维。李四这个时候虽然也是穷人,但李四拥有一个富人的脑袋。

现在那两个人都没有钱,于是砸锅卖铁借钱在深圳买一套小房子,张三是穷人思维,买这套房子,我不卖,我就自己住,再涨也跟我没有关系。

这就是张三,可能住到N多年以,警察敲开你房门,房产到期啦,不好意思!张三说这个房子是我买的,警察说不好意思,你买的是使用权,房产到期啦,你可以搬走啦!记住门永远只能敲到张三家,穷人家。永远敲不到富人家。

想知道为什么吗?在30年前李四也买了那套房,但是李四的那套房只要一升职,李四就会把那房子卖掉。用卖来的钱买更多套房,用更多套房换成更多的钱。

换句话讲,一个富人的思维就是,他永远不会把钱存到银行。

记住这个世界的真相是什么?穷人把钱存到银行,富人把穷人的钱贷出来,开家公司,请穷人为他工作,这就是真相,就是你还是穷人的原因。

穷人不愿意把钱花出去,穷人永远认为钱是资产,所以就会把钱留在自己口袋,叫省钱。记住没有一个亿万富翁,是省出来的。而富人永远会把钱花出去,她花钱买什么呢,买资产,富人花钱买资产,穷人花钱买负责,所以穷人越来越穷,富人越来越富。

那么当房地产是资产的时候,富人就会把钱买房子。房产赚钱,把钱换成更多的房子。把更多的房子换成更多的钱。

小编记得有段时间一个名词在网上很火,“叫蒜你狠,豆你玩”,啥意思,就是炒大蒜,炒大豆。在这里穷人的思维用锅炒,而富人的思维是用钱在炒,什么意思呢?

下面小编分享一个真实的案例:

思维决定一切

你们知不知道日本男人赚到以后干嘛?日本人是不允许女人出去赚钱的。不然就证明这个男的没本事,男人赚到钱以后给女人,不是花的。中国人认为是给女人花的,在外国赚钱给女人让他投资的。

在日本有句话叫做,我不理财,财不理我。他们到处拿钱投资,然后买理财,投资黄金,股票,债券等全部投资。

有一次中国大妈去日本旅游买电饭锅,马桶盖。忽然发现日本家庭主妇都是在投资黄金,然后中国大妈就全世界的开始买黄金,当日本家庭主妇,看到中国大妈到处买黄金的时候,他们把手上的黄金全部卖掉,因为他们知道任何一个东西买的人多了就涨,卖的人多了就跌。

当时日本家庭主妇,把手上的黄金全部卖掉的时候,中国大妈不是跳广场舞,而是直接跳楼。中国大妈是一批什么人40后,50后,60后,70后。老伴赚了一辈子积蓄都在他们手上。买黄金全亏了中国大妈买黄金这种新闻我相信你们都知道吧!“网上有一个主题叫做中国大妈大战日本家庭主妇,大败而归”。

这是真相。仅此一夜,这个日本人几乎把我们中国老百姓的金钱全部赚走了,这不是给大家开玩笑,这是真实的故事!

相信讲到这里,相信很多人都不以为然,我再给大家讲一个真实的案例:普洱茶

思维决定一切

普洱茶在中国,是众多产品里面最不出名,拿不上档次的一个茶,20多年前两个台湾人拿几十亿的资金进入中国开始炒普洱茶。

他们炒普洱茶不是用锅炒,穷人是用过锅炒,他们用资本在炒,资本财商猎杀手段去炒茶,邀请了无数个专家,在中央电视台做节目,打广告。

到现在只要想到普洱茶,我们想的第一反应是什么?普洱茶暖胃。

大家只要想到普洱茶,就想到暖胃,这个功能到底是真的还是假的呢?小编的恩师曾经走过无数的专家。甚至找过中医西医全部去深度剖析普洱茶到底对胃有没有帮助?最后答出的结论是不好意思,没有。

什么意思呢?这个功能那我们为什么会认为他有呢?因为我们被洗脑啦!我们已经被植入潜意识,因为那些穿着白大褂的专家,学者,以及电视,报纸等告诉我们,普洱茶养胃,搞到最后我们的潜意识就相信了。所以到最后的结果就是开始炒普洱茶。

普洱茶是一个概念,炒上去以后,首先抢占消费者的心智空间,然后再抢占消费者的物理空间,再有就是扩大搞大渠道,卖普洱茶。普洱茶的价格从当时的两块一斤,炒到每斤价格,20块200块2万块20万,到最后一块茶砖可以卖到两个亿。

几乎是整个中国都在炒普洱茶,炒疯了。

当时普洱茶最火的时候,炒到一个市的市名,都市改成普洱茶市,吵到全中国所有的茶农都发现种其他茶叶不赚钱。只有种普洱茶,赚钱,因为普洱茶在暴涨。于是开始种普洱茶,都开始收藏普洱茶。当普洱茶的价格,达到巅峰的时候。【说白了也就是左手卖右手买。自己买自己的自己买自己的把价格炒上去】这两个台湾人把自己多年以来所有的普洱茶全部卖掉。

他们在中国套现几百亿的时候,洗手不干走啦。

走了以后的结果是什么,普洱茶的价格暴跌?跌到几毛钱一斤,都没人要。跌到所有种普洱茶的茶农们全部家破人亡。而那两个台湾人背后就是美国人。

这就是一个真实血淋淋的案例,我们一定要有财商。没有财商,就会被外资所猎杀,没有给大家开玩笑的。我们今天已经有n多民族品牌被外资无情的所猎杀,曾经引以为傲的中华牙膏,非常可乐,健力宝等。我们的青岛啤酒,它最大的股东是日本人。阿里巴巴最大的股东是日本人。他们不但猎杀我们中国人的品牌,猎杀我们中国人的企业。连中国的农民都不放过。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017