注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】心宽一寸,路宽一丈,如此,安好  

2017-09-21 12:00:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单纯的活着,才不至于生活的太累。心宽一寸,路宽一丈。若不是心宽似海,哪有人生风平浪静?

心宽一寸,路宽一丈,如此,安好(经典)

路是自己走的,看自己的景,超越他人不得意,超越他人不失志。都在奔跑,我们总在赶超一些人,总在被一些人超越。

你的影子,叠合在了他人的影子里,剥离不出来。后来,没了踪影,还要跟自己过不去,缠斗个不休。

活着,谁都不轻松,不管有钱的还是没钱的都要付出很多,努力生存。你要说感觉生活过得轻松,那一定是有人替你负重前行。

心宽一寸,路宽一丈,如此,安好(经典)

没有一种痛苦,是单为我们预留。世上有多少种心情,就有多少种开心,有多少种不幸,就有多少种酸痛。对人,不必求全;对事,无需求满。

你若恨,生活哪里都可憎。你若感恩,世间处处可感恩。你若成长,事事可成长。心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是春天。

不是世界选择了你,是你选择了这个世界,更不是命运给了你怎样一种生活,是你为自己选择了哪种生活。

心宽一寸,路宽一丈,如此,安好(经典)

每个人的泪都得自己擦,苦不苦,心知道。不言不语,不是不说,只是不想说;无声无息,不是无心,只是没人懂。

生活是一壶琐碎,没有理所当然,只有心甘情愿。世态炎凉,多少缘分人走茶凉。一些舍不得,只能放在心底;一些禁不住,只能假装忘记。

生活不是只有温暖,道路不会永远平坦,多点勤奋,少点懒惰;多点满足,少点抱怨;多点包容,少点计较;

心宽一寸,路宽一丈,如此,安好(经典)

多点施舍,少点索要;多点真实,少点虚伪;多点快乐,少点悲苦;多点明白,少点迷惑;多点知足,少点欲望。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017