注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】每天走多少步有助于延长寿命?  

2017-09-01 09:50:36|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,广州94岁健身爷爷在网络上爆红,从70岁到94岁,24年的时间一直坚持在健身的路上。与其他热爱喝茶遛鸟的老人不同,耄耋之年的他每天最爱待的便是健身房,身上满是肌肉,因此得了个“肌肉爷爷”的美誉。可见,人类寿命的长短与健身运动是有很大关系的,科学的健身还能防治疾病。

每天走多少步有助于延长寿命?知道答案的人都笑了

但随着经济的发展,更多的人在追求生活质量的同时不得不承受更多的压力,相对而言,在身体健康方面注入的时间也在随之减少,更不用说去健身房了。其实,很少人知道,每天走路达到一定的步数也可以增强体质,从而延长生命。

每天走多少步比较好?

美国运动医学学会是世界上第一个职业认证健康健身专家的机构,曾给出一个促进健康、提高体适能的最低推荐量范围,即5400步至7900步/天,最好是保持在100步/分钟的步行速度。

一般认为,体质较虚的人群每天达到5400步即可强身健体,而体质较好的人群则每天达到7900步的效果会更好。当然,如果目的是在于减肥,基于人群的研究显示,男性需要每天步行11000至12000步,女性则需要8000至12000步,步速以最少100步/分钟为前提,这样才能达到减肥效果。

每天走多少步有助于延长寿命?知道答案的人都笑了

在日常生活中,我们都离不开走路,就算整天都宅在家里,每天吃喝拉撒积累的步数都会超过100步。并且,在技术发展迅速的今天,微信运动已经成为了很多人周末的健身比赛,微信朋友圈里的晒步数、占领微信运动封面的朋友都有不少。

盲目走太多步当心物极必反

曾经看到朋友圈有超过5万步数的朋友,顿觉佩服,暗想一天下来要怎样的速度才可以达到这么高的步数,也猜不透一天下来是不是一直在走路,想想都腿酸。虽说走路的确有助于延长寿命,但不可盲目走太多步,按照推荐量5400步至7900步/天便好,走路速度也要根据自身的情况来做确定,循序渐进,否则物极必反。

每天走多少步有助于延长寿命?知道答案的人都笑了

另外,英国《每日邮报》曾经就有过一篇报道,由英国漫步者步行慈善会和麦克米兰癌症援助中心的研究报告中显示,每天只需要走路20分钟,每年就能帮助3.7万人远离癌症、心脏病和中风导致的过早死亡。同时,研究还发现,缺乏必要的运动会使人的寿命减少3到5年,使罹患癌症、心脏病和中风的几率升高25%至50%。

每天走多少步有助于延长寿命?知道答案的人都笑了

如此一来,按照两项推荐结果粗略计算,每人每天走1个小时不少于100步/分钟即可防治疾病和延长寿命,当然也可以分次累计一天的运动步数。此外,还可以按照行走速度和走路的持续时间来调整,但每次步行至少要持续10分钟,才能达到健身的效果。

从这个结果来看,仔细一想,我们每天要达到这个量简直是易如反掌,只要花一点点时间在走路上就可以强身健体,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017