注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】长寿的人都有这7个习惯  

2017-09-12 10:12:01|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命可贵,人人都希望自己的寿命可以长一些。寿命的长短与平时的养生关系密切,但是过于复杂的养生方式难以实行并长期维持下去,因此有人提出了“早上四要三不,晚上三要五不”的日常养生法。

长寿的人都有这7个习惯,人人能做到,看你愿不愿意做

早上四“要”

1、起床要缓慢:清晨睁开眼睛后,不必急着起身,可以在床上伸个懒腰或活动一下身体,数分钟后再起床,这样可以防止因猛起而发生头晕的现象。

2、每天早上喝一杯温水:一晚上滴水未进,清晨起床时人体会处于生理性缺水状态,一杯温水既可以补充流失的水分,又能对肠胃起到清理作用。

3、早上要排便:一天中最健康的排便时间就是早晨,但很多上班族由于赶时间,导致身体的排便时间不规律,这时应多吃高纤维食品,同时把起床时间稍微调早几分钟,起床后不管有没有便意都蹲一下厕所,有助排便反射的形成。

4、早餐要洗澡:早上洗澡有助于促进血液循环,清新的自我感觉还可以让人的心情变得舒畅,精神更加饱满。

长寿的人都有这7个习惯,人人能做到,看你愿不愿意做

早上三“不”

1、不睡回笼觉:有的人清醒后,觉得没什么事情可做,于是翻个身又会继续睡觉,有研究表明,睡回笼觉会增加癌症的风险,因此建议睡醒后不要再睡回笼觉,如果感到还有些乏困,可利用中午进行午休。

2、不要懒床:懒床容易引起身体血液循环的不顺畅,从而导致大脑的不清醒,只要不熬夜,一般可以避免懒床的发生。

3、不吃油腻的食物:早上肠道的蠕动较弱,这时不能吃油腻的早餐,否则会让肠胃消化吸收功能停滞,增加肠胃负担。

晚上三“要”

1、要吃晚餐:晚餐要吃一些女性为往往会选择不吃晚餐来达到减肥目的,殊不知这种做法会对身体造成成倍的伤害,可能促使胃病的发生。

2、睡前1小时喝杯温水:稀释血液,有效避免心血管疾病的发生,但喝水时间不宜过晚,否则夜尿会影响睡眠质量。

3、心情要放松:如果睡觉时精神高度紧张,会让人难以入睡,所以放松心情有助于快速入眠。

长寿的人都有这7个习惯,人人能做到,看你愿不愿意做

晚上五“不”

1、晚上8点后不进食:正常人胃排空需要4个小时,过晚进食容易导致消化不良。

2、不喝咖啡、浓茶:咖啡因食品会刺激神经系统,不仅会影响睡眠,还有一定的利尿作用。

3、不吃辛辣、油腻及胀气食物:这些食物会造成肠胃的不适,影响消化与睡眠,晚上不宜多吃。

4、睡前不要喝酒:在以前的观念里,喝酒可以促进睡眠,但实际上,即使酒精可以让人快速入睡,却只能停留在浅眠期,所以无论睡多长时间,次日仍然会觉得疲惫。

5、不做剧烈运动:临睡前做剧烈运动会刺激大脑皮层,可能会引起失眠。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017