注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何灿烂的过好你的老年生活?  

2017-08-22 09:00:17|  分类: 老年生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】如何灿烂的过好你的老年生活? - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

我们都是生命的过客,谁也逃脱不了生老病死,到了耳顺之年,如何灿烂地过好自己的老年生活?现我提出以下几点看法,

一,想开看透,万事要想得开,看得透,繁华三千,看淡即是云烟,烦恼无数,想开就是晴天。荣华花间露,富贵草上霜。生不带来,死不带去。

二,趁早享受,当你的牙好,腿好,身体还行,趁着不聋不哑思维还清晰,四处走一走,转一转,看一看大好河山,品一品天下美味。也不枉来世一遭,不要到了牙不行,走不动,自已埋怨自已,世上没有后悔药。

【转载】如何灿烂的过好你的老年生活? - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

三,趁年龄尚可,发展一门兴趣,给老了空巢做准备,一旦孩孑离开家,自己不至于一天到晚看着墙壁发呆,没有自己的精神寄托,那呆痴就会找你,这是必然的,现在还有三五知己,打打牌,打打麻将。再过几年就没有人理你了!种种花,养养鸟都可以嗎?

四,舍得给自己花钱。给自已该花一块的,决不去花八毛。你后半生的消费是有限的,没必要对自己吝啬,也省不到那去,省了也不会有人给你立牌坊。省了苦的只有自己,空调,冰箱,电瓶车,以即顺应时代潮流的东西,能办就办一些,不要有钱装穷,走不到人面前。没有必耍克苦自己,要知道你活不了多长时间了,撒手上西天,净身出户,临走带不了一分钱!

【转载】如何灿烂的过好你的老年生活? - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

五,不要咸吃箩卜淡操心。不要劳心伤肺的为孩子的一些事情睡不着觉,就是不吃不睡,事情依然存在,不会有过不去的河,苍天饿不死天下麻雀,不要咸吃箩卜淡操心。

六,不攀比,不计较。到了耳顺的年龄,不去攀比,不去比较,人比人,气死人,大半辈子都过去了,什么都是浮云,你的存在就是最好的,伸长了你的腿脚,也占不了一两米地方。知还而乐就是当下,减少和压制自已的欲望,步入老年,看山是山,看水是水,没有让你特别稀奇的事情,不要别人放个屁,自己嗓子就痒痒,学的没有出息。

【转载】如何灿烂的过好你的老年生活? - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

七,不要硬撑,就是一头驴,拉磨时间长了,也得歇歇脚,到了花甲以后,任何事情都不要硬着来,不要说难受了还想着孩子们的房子没有装修好,孙子,孙女读书考大学要花钱,还有什么事情没有去干。操心得不得了,自己硬撑着也要去参与,绳子断的时候就是在最细的地方出问题,只要觉得自己难受,不是休息,就是找医生,决不坚持。

八,随遇而安。人生的路走过去了一大半,俗话说,土己到脖子了。什么事情也是司空見惯,真理的概念有时候不見得人多少来认定的。没有必耍争的脸红脖子粗的,该磨的棱角己经磨去,己经到了不好抓住你的时候,再让人抓住你的把柄,那你真是傻子,不是圆滑,是释然,不是老谋深算,是老成,是随遇而安。

【转载】如何灿烂的过好你的老年生活? - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

九,吃补药不如一日三餐。不要相信那些养生的鬼把戏,吃什么补药都不如一日三餐,安排妥当,酸辣稀稠自己找自已的感觉,不能让别人说了算,就是吃的全是概念食品转基因,也抹不去你身上的老相。动物的任何自然规律你都存在,不是吃把药就能到老还童,长生不老。把钱花到不必要的地方,还不如多吃点山珍海味,落个嘴福!

十,坚持锻练。任何锻炼都是循序渐进的,到了花甲以后,锻练就是相对消遗的事情。带有一定娱乐性质,要适当消耗,不要认为你还可以和年轻人一比高低,最后趴下的是你,那就得不偿失。

【转载】如何灿烂的过好你的老年生活? - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

十一,尽量不生气。不要找着生气,一生中生的气够多了,别人生气,自己尽量做道不生气。气是一只虎,抓肝又伤肚,只当它放屁,放了才舒服。不要把有些事情放心上,老了要学的脸皮厚一些,不怕背后嚼舌头,遇到有些不讲理的人,稀里糊涂开上几炮,出出恶气也无妨,到了不能受委屈的年龄,谁还敢把你宰了不成?我想他不会有那胆量。即使他气得吹胡子瞪眼的,我依旧是我,开心而去,依旧不生气,有一点滚刀肉精神!

【转载】如何灿烂的过好你的老年生活? - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

十二,天有不测风云,人有旦夕祸福。不知前程凶吉,但求落幕无悔!朝夕一日归西去,辛劳终身一场空。今日有酒需当醉,谁見坟前酒一盅。人生百年,不过是一个过程,好坏冷暖自知,想要潇洒就必须有自己的生活信条,不为他人所动,追寻轻松自然的活着,就是你生命精彩的路经,感觉只有自已知道!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017