注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】忍让,也是一种修养  

2017-08-21 09:48:41|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拼搏在人生的路上,光有奋斗精神是不够的,还需要脚踏实地一步一步地去做。要先分析自己的现状,分析自己现在处于什么位置,到底具备什么样的能力,这也是一种科学精神

有的时候,愿意放弃才不会苦,适度知足才不会悔;记住感恩才不会怨,懂得珍惜才不会愧。人生,在心淡中求满足,在尽责中求心安,在奉献中求快乐,在忠诚中求幸福。

忍让,也是一种修养

少,朋友是少。如果朋友遍天下,这样不好,说明别人了解你太多。

如果分别是为了再次的相见,相见是为了再次的分离,何必一次次无限循环着相见与分别所带来的悲伤。

忍让,也是一种修养

你羡慕我,一身潇洒,无牵无挂,我却羡慕你,有家,有他,有人等你回家。

如果背叛是一种勇气,那么接受背叛则需要一种更大的勇气。前者只需要有足够的勇敢就可以,又或许只是一时冲动,而后者考验的却是宽容的程度

忍让,也是一种修养

做人,一定要有良心!千万不能忘记帮助过你的人。否则,你一定朋友越来越少,路越走越窄。一个有良心的人,帮过他的绝对不会断,疼爱他的绝对不会远,信任他的绝对不会骗。

人生在世,富贵权财,皆是身外之物,如浮云,如鸿毛,得与失,不必太在意,尽力而为,然后顺其自然即可。

忍让,也是一种修养

对于世界,你可能只是一个人,但对于某个人,你却是整个世界。

在那之后,就不要勉强自己,释放下天性。毕竟,没有时光可再浪费,没有花期可以再来。我们都在这趟有去无回的列车上渐行渐远。

忍让,也是一种修养

忍让,也是一种修养。大是大非,不能退让,但小事情,尽量听别人的意见。能按别人的意见办的,就不坚持己见。退一步,海阔天空。而且如果是按别人的意见办的,错误也就有所分担

是否我们一定要互相伤害,你才会明白我们之间是如何的依赖。

忍让,也是一种修养

懂你的人,不需要你过多的解释,一个动作一个眼神,便能生出心有灵犀的默契。懂得,是人与人之间最难能可贵的心灵感应,应当加倍珍惜。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017