注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】地球寿命有多久  

2017-08-12 09:18:23|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据推测,地球已存活了46亿年.但它到底能活多久呢?科学家们认为,若任凭地球自由自在地运转,恐怕它会永远存在下去,但要是有别的外来因素干扰它,地球就可能有寿终正寝之时。

地球寿命有多久

外来因素首先是太阳,因为它是离地球最近的、能够在右地球命运的星球。也就是说,地球上一切能源、动力都来自太阳,太阳一旦有三长两短,势必殃及地球。太阳的能量来自于它的热核反应,太阳的一生将度过引力收缩阶段、主序星阶段、红巨星阶段以及致密星阶段。其中主序星阶段是太阳的稳定时期。这一阶段将持续100亿年。目前太阳只度过一半时间,正处于中年时期。一旦太阳到了红巨星阶段,那么地球的末日也就来临了。

地球寿命有多久

太阳进入红巨星阶段后,地球表面的温度将会升高,液态水被逐渐蒸发,科学家根据恒星演化模型推测,地球不可居住状态将出现在未来17.5亿年至32.5亿年之间,届时地球表面的海洋会全部消失,灾难性的环境变化使得绝大多数生命灭绝,这一过程中,生命力顽强的物种会转入地下,当然它们无法逃脱灭绝的命运。

地球寿命有多久

每个可居住带上的行星都有“宜居时间”,在这个时间之前或之后都不利于生命存在。因此,研究人员根据目前系外行星的观测数据,认为未来可能在10光年之内找到一颗可居住的行星,当然这颗行星当前可能不适合居住,随着其所处的恒星系统不断演化,有可能进入可居住带上,如果我们要进行移民,火星可能是最好的选择。科学家目前正在积极研究火星的环境是否适合生命的存活。随着科技的日新月异,相信找到宜居星球只是时间的问题。

地球寿命有多久

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017