注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】历史上领土丢失最多的5个国家  

2017-07-07 08:02:46|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2017-04-30 16:20军事老王读史记  

导读:在本文讨论中,提到的丢失比=(最大领土-最小领土)/现在领土。

第一名:德国

历史上领土丢失最多的5个国家一战前德国领土面积是54万平方千米,是欧洲除俄罗斯外面积最大的国家。经过一战和二战两次世界大战,丢失了大片领土。现在德国的面积是35.7万平方千米,领土丢失比51%。

第二名:土耳其

历史上领土丢失最多的5个国家

奥斯曼帝国曾经是显赫一时的大帝国,领土横跨亚非欧三个大洲,领土包括巴尔干半岛,小亚细亚半岛,里海沿岸,中东和北非。在强大的时候,威慑整个欧洲。1680年极盛时期的领土面积有550万平方千米。现在土耳其只剩下小亚细亚半岛和欧洲黑海海峡沿岸的一点领土,面积78万平方千米。领土丢失比605%。

第三名:墨西哥

历史上领土丢失最多的5个国家1846年以前,墨西哥的领土面积是434万平方千米,在经过美国的不断侵占掠夺下的领土面积是197万平方千米,领土面积丢失比为116%。

第四名:俄罗斯

历史上领土丢失最多的5个国家

俄罗斯帝国全盛时期领土比原苏联的领土还要大,除了原苏联的领土还包括阿拉斯加和芬兰,面积达到了2430万平方千米。美国以720万美元的价格从沙皇俄国手中买走了阿拉斯加,冷战时期,美国在阿拉斯加建了导弹基地威慑苏联,把当时苏联人的肠子都悔青了。现在俄罗斯的面积为1707.5万平方千米。领土丢失比为42%。

第五名:中国

历史上领土丢失最多的5个国家对于中国丢失的领土,大家都非常清楚。其中包括被俄罗斯占领的外东北100万平方千米,外西北44万平方千米,蒙古156万平方千米,唐努乌梁海17万平方千米,拉达克5万平方千米,藏南6.7万平方千米,帕米尔2.8万平方千米,江心坡7万平方千米。1755年,清朝的疆域达到1300万平方千米。到现在中国的领土为960万平方千米。中国共丢失领土大约为340万平方千米,领土丢失比为35%。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017