注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】做到六句话,开心度晚年  

2017-07-26 10:24:37|  分类: 老年生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:石血

第一句,心年轻了,老算什么

人总会变老,这是事实。但心若年轻,老的只是年龄。心态年轻,越老越有激情。60的年龄,30的心态。别为老年愁,年轻就在你的心里头。

人老不算什么,做到六句话二十二个字,开心度过晚年

第二句,面对现状,抓住眼前

人到老年,时光有限,过一天赚一天。人这一辈子,试过生活太多苦,品过命运太多难。走到今天,珍惜眼前 。无论生活给了我们什么样的老年,抓住眼前的人,享受眼前的物。难也好,苦也罢,活在当下,乐观每天。

人老不算什么,做到六句话二十二个字,开心度过晚年

第三句,身体健康,坚持锻炼

健康是老年人最好的朋友。得承认,心态不老,身体却会变老。老年人保持好心态的同时,更要在意自己的健康。只要运动,就会活得舒坦,活得舒心。规律休息,吃好喝好。戒掉烟酒,定期体检。开心生活,坚持锻炼。

人老不算什么,做到六句话二十二个字,开心度过晚年

第四句,生命不息,学习不止

人老了,退休了,不能无所事事。所谓活到老,学到老。每位老年朋友都应该去努力实现年轻的梦想,去喜欢的事情。老不代表无所作为,老更应该跟得上时代的脉搏,社会的发展。老了,有时间了,有闲钱了,找些事儿做,生活才不会无聊。

人老不算什么,做到六句话二十二个字,开心度过晚年

第五句,学会聆听,少说多做

聪明的老人,想要得到更多的尊重,要懂得倾听。自己有自己的见解,很好,但沟通方式很重要。不要将建议变报怨,不要将不满变唠叨。有些事情,睁只眼,闭只眼,糊涂一点,家庭矛盾就会少一点。

人老不算什么,做到六句话二十二个字,开心度过晚年

第六句,乐观快乐,开心开朗

晚年生活想要过得好,开心开朗最重要。人老了,该过去的就让它过去,丢掉不开心的回忆,留下曾经心中最值得想的美丽。想开、看开、放开,少些偏执。过一天,美一天。过一天,赚一天。每天多些笑脸,生活就会开心点。

做到以上六句话,必定过上幸福的晚年。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017