注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】人活着,就两个字:善良  

2017-07-21 08:30:21|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看人看人品,交人交真心。 君子舍己为人, 处处忍让,时时善良。 小人争名夺利, 不择手段,狡猾如狼。 君子,品行高尚,求之; 小人,防不胜防,远之。

人活着,就两个字:善良

做人善良可以, 遇到有良心的人,会知恩图报; 遇到没良心的人,会卸磨杀驴。 做人忠厚可以, 遇到仁义的人,对老实人不欺负; 遇到狡诈的人,给老实人下套路。

人活着,就两个字:善良

青春有限但岁月无期,用心过一份安稳,比起浮躁的白日梦来得更真实些。握紧一份真挚,又比勾心斗角轻松许多,真诚,善良地活着最稳妥。

人活着,就两个字:善良

人,各有各的位置,各有各的价值,各有各的理念,各有各的世界观,各有各的人生观,各有各的价值观。不随意苛求别人,不盲目要求自己,保持善良,做到真诚,宽容待别人,严以律自己,得与失,成和败,聚或散,都是人生的一种成长。看淡,心情才好,看开,日子才美。

人活着,就两个字:善良

任时光翻阅,我自懂得:做人之美在于简约,做事之美在于利索,人心之美在于善良,感情之美在于无伤,胸怀之美在于坦荡。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017