注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】人和人的相处,靠的是真诚  

2017-07-14 08:42:16|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2017-07-12 19:10 美文向娜开开心心  

【转载】人和人的相处,靠的是真诚 - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客
 

贫穷的人总爱谈论这个世界的不公平,可归根结底,都是自己一次次选择的结果。如何在有限的物质基础上,做出最大的成绩,才是我们真正要思考的。一个再富有的人,如果没有阔大的格局,也会有衰败的一天。格局的大小,在很大程度上就决定了我们人生会有怎样的走向。

人生不过如此,且行且珍惜。人生恰似一条路,有山重水复的坎坷,也有柳暗花明的坦途;人生如同一条河,有时九曲回肠,有时一泻千里。不管前路多么艰辛,不管生活多么无奈,只要心中常驻快乐,就无须沮丧。

人和人的相处,靠的是真诚

美丽是智慧的附庸,我跟自己说好,要活得很真实,人生是一场修行,修的就是一颗心,心柔顺了,一切就完美了,心清净了,处境就美好了,心快乐了,人生就幸福了。

人和人的相处,靠的是真诚

生命的得与失原来是辩证的,人生有得亦有失。注意不要活得太累,累是精神上的压力大、心理上的负担重,要想不累;就要学会放松、生活贵在有张有弛。要学会解脱自己,不怕太忙,就怕太累。

人和人的相处,靠的是真诚

只要心是晴朗的,人生就没有雨天。其实,好好活着是一种态度,一种心情,一种选择,一种状态,一种生活方式。人生如梦,转眼即逝。有许多事,在你还不懂得珍惜之前已成旧事;有许多人,在你还来不及用心之前已成故人。

所谓成长,其实是一场温柔的修行。路途遥远,总会有人陪你一起抵御脆弱瞬间;人生漫长,总会有人同你一起历经漫长岁月。时光,最终会给你所有答案。写给千万年轻人的温情告白书,不惧前行、不怕跌撞,让你笑着流泪,温柔着倔强。你如温暖,逆光而来。

人和人的相处,靠的是真诚

人最大的魅力,是有一颗阳光的心态。有同情心,才能利人;有体谅心,才能容人;有忍耐心,才能做人;有慈悲心,才能度人;有艰难心,才能助人;有明智心,才能观人;有包容心,才能处人;有美丽心,才能示人。

越是在底层越是容易感到幸福;越是从底层跨越的层次多,其幸福感就越强烈。”幸福其实就是一种期盼,是一种心灵的感受。只要我们用心去发现,用心去感受,你就会发现幸福其实就在我们身边,只是这样的幸福常常被我们忽略。

人和人的相处,靠的是真诚

不管发生什么,都不要放弃坚持走下去,人生的路经历过,才知道有短有长;人生的事阅历过,才知道有喜有伤;生活的滋味品尝过,才知道有苦有甜。人生应该有所舍弃,但不可舍弃快乐;人生有些东西可以输掉,但不可输掉心情。再多的纠结和彷徨,一笑置之一切随缘;再多的挫折和沧桑,泰然处之,随遇而安。

有时候,禁锢我们的,不是环境设下的牢笼,也不是他人施与的压力,而是我们自己将自己囚禁:看不开尘缘聚散,看不开诸事成败,把自己局限在狭隘的空间里;忘不了过往的爱恨情仇,忘不了繁杂的是非恩怨,把自己尘封在暗黑的记忆里;放不下身外千般烦忧,放不下心头万般纠结,结果,在无端中迷失了自我。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017