注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于健康长寿的几点秘诀  

2017-06-30 08:59:49|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2017-06-28 00:00 健康寻医问药  

【转载】关于健康长寿的几点秘诀 - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客
 

每个人都想要健康长寿,那么那些因素会决定人的健康长寿呢?有的人认为应该多做些运动,有的人还认为靠饮食养生来获得健康长寿,但这都是其中一项,以下为你有序的分析几项有利于健康长寿的因素。

一、常参加社交    对于常与亲朋好友联系人可延年益寿。在此过程中可帮助他人,建议应要多参加一些志愿工作或是社会组织活动。

二、爱操心也是好事    许多实例表明适度的忧虑对健康也有益处,当你为某事忧虑时,你就会制定相应的处理方法,此时操心对身体并无害处。

三、不应寄情于宠物    养宠物有益健康没错,但不应完全以宠物来代替人,据研究表明,用宠物来替代人的交流并不利于长寿。

四、培养自己的兴趣    健身对健康有益,但一些长寿者却并不怎样运动,反而是通过自己的兴趣爱好更有利于长寿,如种花、种菜等。

五、防止过度乐观    过于乐观的人往往会忽视健康小细节,更易从事高风险的活动,如抽烟、酗酒等,远离这些也有助于长寿。

六、适度压力    如果你热爱你自己的工作,并力争在事业有所成就而产生压力,这种压力也有利于健康。这种压力一定是你最爱的一项事所产生的。

最重要的要保持一个年轻健康的心态,多和身边的人联系,适时的忧虑并且培养自己的兴趣,最重要的开开心心的过每一天,只有这样才能健康长寿哦。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017