注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】快乐不是因为拥有的多,而是因为计较的少  

2017-06-24 10:16:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2017-06-21 20:44 美文爱吃香蕉的猫咪  

是那个人,不说他也懂;不是那个人,说了也没用。是那个人,不解释也没关系;不是那个人,解释也多余。是那个人,不留他也不走;不是那个人,留也留不住。是那个人,不等自然会遇到;不是那个人,原地也会走丢。

人生,都有过一段或几段美丽的初见。人类,诞生于这个世界,便预示着承受痛苦磨难,承受开心或不幸。现实生活中,我们每个人都要走过平坦或弯曲之路,有的人在风雨中匍匐,有的人在风雨中叹息,有的人却执着地前行。

快乐不是因为拥有的多,而是因为计较的少

能够在这个世界上独领风骚的人,必定是专心致志于一事的人。伟大的人从不把精力浪费在自己不擅长的领域中,也不愚蠢地分散自己的专长。其实,这个伟大的秘密一直摆在我的眼前,只是我的眼睛看不到它。

话再漂亮,没有行动,也是枉然;感情再浓,不懂珍惜,也是徒劳。有人惦记,再远的路,也是近的;有人挂念,再淡的水,也是甜的;有人思念,再长的夜,也是短的; 迁就你的人,不是没有脾气,是舍不得你! 人与人之间的相遇,靠的是缘分;人和人的相处,靠的是真诚! 感谢那些对我好的人。

快乐不是因为拥有的多,而是因为计较的少

坚持自己梦想就是最美丽的自己。拥有的多,不一定让人满足;拥有的少,不一定让人贫乏。在人生的任何时候都不怕重头再来,每一个看似低的起点,都是通往更高峰的必经之路。

发现自己的错误,就是开悟;改正自己的错误,就是成就。发现了所有的错误,就是彻悟;改正了所有的错误,就是圆满。多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,方能学到别人的功德。世界上没有什么完美,想开了,想通了,就是完美。

快乐不是因为拥有的多,而是因为计较的少

时间是不可空过,惟用之于有益的工作;一切无益的行动,那应该完全制止。越长大越明白,人生有时真的需要等,该来的让它来,该走得让它走,不强求,也不强留,看不开的总有一天会看开,得不到的总有一天会以另一种方式给你不着急,也不抱怨,我们也就看时间会去给我们什么样的答案。

经得起诱惑的是圣人;耐得住寂寞的是伟人;改得了贫寒的是强人;过得好平淡的是能人;走得顺坎坷的是大人;理得清生活的是名人;弄得明人情的是哲人;扶得起别人的是贵人;激得起生理的是情人;熬得过心理的是爱人;守得住贫寒的是亲人;折磨得起感情的是家人。

快乐不是因为拥有的多,而是因为计较的少

快乐不是因为拥有的多,而是因为计较的少

人生那么长,未知的东西那么多。人与人之间的关系往往是相互的,与人为善,也是与自己为善。让自己更平和一点,更豁达一点,对于身边的过错,让自己更宽容一点。人人都有他的难处,何必强求于人。

沉默,是一种坚强。稻熟低穗,人熟低声。历经一些艰难岁月的人,姿势不再张扬,语气渐趋平和,态度明显和善。不是没了锐气,而是少了张狂和轻浮。有故事的人,通常不喜欢讲故事。沉默,是他的基调。沉默,是一种负重的坚强,是一种韬光养晦的低调。少说多做,才是最有力的践行。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017