注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】和相处舒服的人在一起!  

2017-06-22 10:25:04|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2017-06-03 问禅  

【转载】和相处舒服的人在一起! - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客
 

到世上走一遭, 总会遇到一些喜欢的人和不喜欢的人。有些人,和他相处得很累,就不要继续相处了,和谁在一起舒服,就和谁在一起!

别和玩心眼的人在一起。处处都是心眼的人,一般都是自私之人,你给他一颗糖,他要怀疑成炸药;你借他一把伞,等你的世界狂风暴雨他也不会归还。他不会考虑你的感受和想法,他只在意他自己的心情与否。

别和虚伪的人在一起。培根说:“虚伪的人为智者所轻蔑,愚者所叹服,阿谀者所崇拜,而为自己的虚荣所奴役。”

和谈得来的人在一起吧。不要再和那个你说东,他非要说西的一起聊天,因为他根本不理解你。谈得来,是两个人交往的基础,谈得来的人,才明白你的兴趣、你的喜乐,彼此才能找到人生的乐趣。

和支持你鼓励你的人在一起吧。有多少看似铁一样的关系,最后都变成老死不相往来。交往,不是牟利的工具,要找一个懂得欣赏你、支持你的人。你做错了,他明白你的委屈;你成功了,他懂你的不易。

和真诚善良的人在一起吧。不必为了权利、事业、钱财,去结交一些狐朋狗友。真诚的友谊,才有存在的意义,真诚的人,才会关心你的想法和前途,斯人若彩虹, 遇上方知有。结交一个对你有益的人,永远都不晚。

朋友不在多少,真诚就好;家人不必富有,团结就好;爱人也不需要多浪漫,疼你就好。

这辈子,一定要找一个让你舒服的人相处。因为活着已经很累了,不要再委屈自己!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017