注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】老年生活浅谈《老年人的晚年生活需要规划安排好》(二)  

2017-05-02 10:59:24|  分类: 老年生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2017-04-30 草原一丁 中国正能量王乐  

【转载】老年生活浅谈《老年人的晚年生活需要规划安排好》(二) - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客
 

 人都是要老的,这是自然规律无法改变的事实。所以,我们要正确对待晚年生活,而且要有自己的生活目标,合理规划,统筹安排好。在这样的状态下,生活有序不乱,目标明确,情绪饱满,生活充满活力,每天高高兴兴地生活在晚年世界中,分享着幸福生活的韵味,其乐无穷。

 生活本身蕴含着无穷的乐趣,它属于热爱生活的人,这如同饲养宠物一样,关键源于你怎么对待它,你对它好,它自然而然就对你好,否则相反的收获。一个人的生活历程是漫长的,几十年如一日艰辛跋涉在生活道路上,风风雨雨,坎坎坷坷实为不易。人到晚年,所有的一切均随着时间的移动,渐渐远去,成为历史,一去不复返了。人上了年纪,身上的生活压力日趋降低,体力劳动越来越少,生活恢复到平静缓和的境界,自由支配的空间越来越大,时间越来越充裕……这就是夕阳无限好的核心,值得赞美。

 的确,老年人的生活境界就是这样的情景。人忙忙碌碌几十年,已经形成惯性思维,生活起居,作息时间有了规律,而且运作了几十年。现在突然改变生活运转规律,适应难度是有的。不过,这不是什么无法破解的难题,只要精神上放松,放下“功、名、利、禄”,以平淡的心态面对现实生活,经过一段时间的磨合后,逐渐平静了下来,慢慢的适应晚年生活环境,心平气和的投入现实生活中,心胸开朗,生活的美好韵味回荡其间……

 我们要让晚年生活丰富起来,而且有声有色,活的津津有味,给晚年人生增光添彩,而且没有虚度光阴,谱写出不朽的人生壮歌,实现了自己的人生价值,不枉此生。这样的晚年生活才是我们老年人追求的生活目标,也是应该享受的人生韵味。

@编辑| 幸福老人之家

@文章| 可爱老人网,版权归原作者所有


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017