注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】人到老年,必须要管住自己的五件事儿  

2017-04-04 10:33:03|  分类: 老年生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2017-04-03 17:25美文我的老伴  

人到老年,必须要管住自己的五件事儿

一:管住自己的钱

靠人不如靠已,老年人手里一定要留有一定的积蓄。虽然儿女有赡养的义务,但如果没有维持生活的基本钱财,每次伸手向儿女要,还是不怎么方便。毕竟儿女的配偶也看着呢。该花的钱花,不该花的不花。老年人退休金有限,手头宽裕一些生活没有就那么大的压力了。

人到老年,必须要管住自己的五件事儿

二:管住自己的健康

别的都是假的,身体健康才是真的。当同龄人饱受疾病痛苦时,能够拥有健康的体魄该会被多少人羡慕,这是别人想买也买不到的。所以老年人更应该多锻炼身体,多关注养生知道,身体健身痛苦越少。

人到老年,必须要管住自己的五件事儿

三:管住自己的嘴吧

言多必失,很多老年人岁数越大越爱唠叨。唠叨多了,就会得罪人。其实没多大事儿,因为话多,导致儿女不理解,朋友不理解,亲人不理解。越唠叨越让人讨厌。

很多话心里明白就好,该说的说,不该说的不说,越老越应该稳如泰山,一言九鼎,这样在家庭在朋友面前才更有威信。

人到老年,必须要管住自己的五件事儿

四:管住自己的友情

有首歌叫越长大越孤单,很多老年人岁数越大,朋友反而越少。天天只是面对老伴,生活乐趣不多,话题变少。其实从年轻到变老,人生中会结交各种各样的朋友,而友情是处出来的,经常和朋友在一起话题多了,心里也阳光了。其实想要友情更深,只是需要你的一个主动。

人到老年,必须要管住自己的五件事儿

五:管住自己的时间

不要把全部的时间都放在家庭上,子孙要管,合理的安排自己的生活,做好时间管理,生活才能更多丰富多彩。退休不是进牢笼,应该有更多自己的活动时间。打打太极,跳跳广场舞,拍拍照片,下下象棋,钓钓鱼,一定要学会享受生活。

管好以上五件事儿,老年生活一定更美好。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017