注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】老年生活浅谈《要正确对待晚年人生》(一)  

2017-04-29 12:59:58|  分类: 老年生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2017-04-29 草原一丁 中国正能量王乐  

【转载】老年生活浅谈《要正确对待晚年人生》(一) - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客 

在老年生活问题上,我们要正确对待,妥善处理生活中那些常见问题,捋顺生活规律,晚年生活才能愉悦,才能精彩。

人都是这样的,谁都会老,因为岁月不饶人,生命在分秒中消亡。在这样的状态下,我们要合理利用晚年充裕的时间,为自己的晚年生活,晚年人生奠定扎实基础,使生活内容丰富多彩,活出晚年人生的精彩,别具风格,轰轰烈烈……

步入老年社会后,老年人千万不能把自己囚禁起来,形成孤家寡人,于世隔绝,那是危险的举措,切切不可。即使有的做了一些自闭事例,也希迅速矫正过来,调转船头,回到健康的晚年人生道路上来,慢慢的践行自己的人生价值,掌控自己的情感,改变自己的生活模式,用现实生活的态度看待眼前的一切,即放下“架子”,调整好心态,把自己融入社会中,让自己在愉悦的精神状态下,幸福的生活下去。

在现实生活中,他人是无法改变自己的命运,只有自己才能成全自己。因为,宝贵的生命,完美的生活由自己来掌控,怎么安排完全归属自己。

人年轻时为了事业、远大理想而奋斗,中年时期为了家庭,为了一家老小奉献,如今老了,退居二线了,任何人都不能阻拦自己的生活脚步,要自己规划好自己的晚年人生,需要全面的细致的规划好自己的晚年生活方案。只有这样,才能快乐的生活,分享人生晚年生活的幸福韵味。

在这个归属于自己的时光——晚年人生,要完成过去没有实现的梦想,去努力,去分享那些归属于自己的生活。这样才能死而无憾事,愉悦回归自然。

美好的晚年人生,需要自己来安排,努力才能落实到位,争取才能实现,否则什么时候都无法实现梦想。人生步履蹒跚,几十年艰辛跋涉,活得多么不容易啊……

人生中一点想法没有是不可能的,人要有梦想,生活才有活力,有奔头。有梦想就要努力,为了自己的美好晚年生活,要努力拼搏,积极向上,全力追求,美好的愿望才能实现。

过去的那种忙碌奔波生活渐渐地远离我们而去,所有紧张的生活节奏都己放缓,而归属于自己自由支配的时间则越来越充裕……

我们可信步夕阳晚霞中,吟诗作画,抒发情感,陶冶情操,弥补过去曾经想做文人墨客的缺憾;可去旅行饱览世界异国他乡的自然风光,欣赏那世界上经典的艺术殿堂,品尝异国他乡独特风味的小食;去南极欣赏帝企鹅的高雅风度,到北极领略极地磁场绚丽多彩的极光……

在这样的环境中,安度晚年幸福生活,情趣无限,把所有不快的情感,阴郁的情怀忘却,谱写着人生的壮丽诗篇。这样的晚年人生可歌可泣,值得骄傲,值得称赞!

@编辑| 幸福老人之家

@文章| 可爱老人网,版权归原作者所有



愿我们都能老而不惑,老有所学,老有所乐

———福因留言

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017