注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国将军第一县,两百个将军同一个故乡  

2017-04-27 10:09:34|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2017-04-23 10:22 历史一路美景多  

中国将军第一县,两百个将军同一个故乡

县城英姿

导读:在革命战争年代, 她为中国革命的胜利事业献出了14万英雄儿女的生命,这里曾是“黄麻起义”的策源地,是红四方面军的诞生地,成为鄂豫皖苏区的政治、经济、军事、文化中心。这里前后共走出223位将军,居全国之首,当之无愧成为中国第一将军县,董必武、李先念、刘华清的老家就在这里,你可否知道她是谁?

中国将军第一县,两百个将军同一个故乡

红色记忆随处可在

她就是大别山老区红安,红安,隶属于湖北黄冈,原名黄安,1931年12月23日,红四方面军在黄安军民配合下,攻克黄安县城,鄂豫皖中央分局为表彰黄安人民的革命斗争精神,将黄安县改名为红安县。

中国将军第一县,两百个将军同一个故乡

真可谓是将军之故乡

后来,在1937年因国共合作需要,红安又改县名黄安,直至1952年9月,中央为了表彰黄安人民革命斗争业绩,正式将黄安县改名为红安县。

中国将军第一县,两百个将军同一个故乡

大别山风光

红安在地理位置上地处湖北省东北部大别山南麓,属于典型的革命老区,东邻黄冈麻城,西接孝感大悟,南临武汉黄陂,北接河南信阳,气候上红安属于亚热带气候。

中国将军第一县,两百个将军同一个故乡

红色旅游胜地革命烈士陵园

在红安,最有名的旅游景点就是黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园, 陵园位于陵园大道1号,是为了纪念在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命斗争中牺牲的先烈们而建,陵园面积约1平方公里,1989年被国务院列为全国重点烈士陵园保护单位,现在已成为人民仰慕革命先烈的红色旅游胜地。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017