注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】为人处世,就两句话  

2017-04-20 12:00:04|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2017-04-19 14:51 美文徐雁冰  

文/徐雁冰

图/网络

为人处世,就两句话,写得真好

人活在这个世上,为人处世,就两句话:别把自己想得太重,别把自己看得太高。

人生,最难得的,就是能够摆正自己的位置,而更多的人,习惯把自己看得太重。可是,你要明白,你也是人,你也只是这十几亿人之中很普通的一个。

为人处世,就两句话,写得真好

这个世界,不缺少这么一些人:凡事觉得自己很了不起,不同于一般人,觉得自己不是凡夫俗子,觉得自己高高在上,觉得自己博学多识,觉得自己做任何事都能成就大事业……而相反看别人,觉得这个不行,那个没能力,这个懒惰,那个学历低……而这些,都只不过是为了把自己想得太重,而找出的借口罢了。

为人处世,就两句话,写得真好

把自己想得太重、看得太高的人,往往不是自信的表现,而更多的是自负,甚至是自卑。这样的人,很容易看到不公平,或许,在这样的人眼里,根本就没有所谓的公平可言,只要稍微自己不满意,那便是不公平。

把自己想得太重、看得太高的人,往往是比较专横的人,在他们眼里,总觉得世间一切都应该围着他们转,而带来的一系列后果是,自己停止了前进的脚步,永远活在自己的皇帝美梦里。

为人处世,就两句话,写得真好

做人,就不要把自己想得太重、看得太高,尝试着把自己看轻一点,这是一种境界,更是一种修养。做人,就要多思考,不是要思考别人,而是要思考自己。别人犯错,不要嘲笑,想想自己有没有犯过同样的错,如果是自己会不会犯这样的错;自己犯错了,就要勇敢的承担犯错所带来的责任,切莫错上加错,冷静的思考,分析自己,不要让自己绊倒在同一块石头上。

为人处世,就两句话,写得真好

把自己看轻一点,也不要把自己看得太轻,每个人都有自己的缺点,也同样有自己的优点,正视自己的优缺点,这样才能更加清晰的认识自己,改善自己。

做人,别把自己想得太重,每个人都不是最完美的,不可能所有人都围着你转;做人,别把自己看得太高,天外有天,人外有人,你也不可能是天下第一。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017