注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】民间故事:恶有恶报  

2017-03-05 13:23:18|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2017-03-04 15:57 故事俊儿的故事汇  

话说“恶有恶报”老胡就是个例子,他总喜欢蹭吃蹭喝,吃完还顺点东西来,他总觉得这都是应得的,摆出一副心安理得,问心无愧的样子。

民间故事:恶有恶报

这天晚上,他吃饱喝足回到家,还没进家门便听到他家的鸡叫个不停,连忙跑去鸡窝,一看发现一只黄鼠狼正吃着他家的鸡,他立马拿起一把扫帚向黄鼠狼打去,半个时辰后,黄鼠狼被打断了一条腿,戳瞎了一只眼后逃跑了。老胡冷哼一声,说道:“算你跑的快,下次再敢来偷鸡,被我逮住,就没这么好运了!”

民间故事:恶有恶报

这天,外面下着雪,老胡走亲友,回来时多喝了几杯,竟陷在风雪庙前的雪泥里动弹不得,几近被冻死。老胡呼救了几声,一只黄鼠狼跑了过来,问他死了没,老胡一看原来是只黄鼠狼,细眼睛,塌鼻子,豁着牙,涎水结成冰条挂在嘴下,这时黄鼠狼嘴里嘟囔道:“这救人一命,深造七级浮屠!要不这样,我救你一命,你把眼珠子掏给我吧!”老胡仔细一瞧,原来这黄鼠狼一只眼瞎了,且瘸了一条腿,正是当初偷他家鸡的那只。老胡便拒绝被救,死活不应一声了。他还以为黄鼠狼就这样走了,哪知黄鼠狼“嘿嘿”笑了几声,放了一团黄烟雾似的臭屁,一下子把老胡熏晕了。老胡醒来时,发现自己瘫倒在风雷庙的泥巴神像下,成了一个睁眼瞎,且双膝上的韧带被黄皮子抽走了,动弹不得,真是叫天天不应,叫地地不灵,后来有个好心的路人经过,把他救了上来。

民间故事:恶有恶报

后来,老胡把这件事情说给了村里人听,没人相信,这世上有黄鼠狼,可那只是畜生,畜生哪会说人话呢?村里人都认为他是遭人抢劫了,那人扮成一只黄鼠狼的模样,把老胡身上带的传家宝和银两搜刮了个空,至于老胡的双腿瘫了,是他的风湿骨痛病经寒雪一侵,复发了。至于老胡的一双眼睛,眼珠子当然还在,只是看不清,仿佛罩了个眼帘,这是老胡耍酒疯撞在风雷庙的泥巴神像手持的戒尺上,撞得眼冒金星后惹下的恶疾!但是老胡始终认为是黄鼠狼回来报复他了。

民间故事:恶有恶报


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017