注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】6种人注定长寿  

2017-03-11 09:09:25|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2017-03-10 19:47 其它芽医  

美国一项针对1500人、时间跨度长达80年的跟踪调查显示,有6种性格、行为方式的人,相比其他人更长寿,来看看其中有你吗?

第一种:经常参加社交活动的人

这可不是让你天天觥筹交错,那是应酬,追名逐利的应酬是不会延长人的寿命的,这里的社交指的是多与亲朋好友交往、联络,帮助别人,增进感情。实在不行,做个公益项目的志愿者也是可行的。

6种人注定长寿,你是其中之一吗?

第二种:爱操心的人

有人说操心的人命不好,其实不是那回事,尤其对于男性来说,适当地操操心是非常有益的。为某件事操心时,自然会把整件事前后可能出现的情况都考虑到,考虑的同时对策也就很容易出来。这样锻炼出的智慧,不会在遇到重大事件时措手不及,突发人生重大变故或遭受意外时,抗打击能力更强。

第三种:不与宠物过分亲昵的人

这不是说不能养宠物,而是不与它们过分亲昵,甚至把宠物视为儿子、女儿的想法,其实并不健康。此项研究发现,养宠物的人不但不像想象中的那样比不养宠物的人更长寿,而且,那种只与宠物相依为命的人,寿命反而更短。

6种人注定长寿,你是其中之一吗?

第四种:有兴趣爱好的人

甭管这兴趣是养花还是种草,哪怕是打麻将(当然不能一桌麻将从早搓到晚),反正都得有点爱好,有点做自己感兴趣事儿的时间。多做自己感兴趣的事,寿命会更长。

第五种:不盲目乐观的人

人人都觉得乐天派长寿,研究结果显示却不是这样。过分乐观的人往往没有小心谨慎的人心细,越是小心谨慎的人,自我防护做得就越好,不但做出酗酒、吸毒、飙车这种高危活动的几率小很多,放任自己不良嗜好的人也少许多。

6种人注定长寿,你是其中之一吗?

第六种:有一定压力的人

明明讨厌自己所做的工作却不得不做一辈子,这是人生难以承受之痛,这种压力显然不会让人长寿。但如果是一份自己热爱的事业,或至少是不讨厌的事业,为了把它做得更好而承受的压力,这种压力对寿命延长是有好处的。保持一定的压力,不但在取得成功时收获成就感,而且有目标的人生会激发出身体最大的潜能,这潜能也包括延长自己生命的能力。

6种人注定长寿,你是其中之一吗?

感谢您阅读小芽儿的文字,喜欢就关注我吧,么么哒

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017