注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】1971年中国恢复联合国合法席位,这些国家投了反对票和弃权票  

2017-02-27 20:05:14|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2017-02-26 17:06 国际江州司马  

前两天,小编发了一篇小文《1971年把中国抬进联合国的是非洲兄弟,另一个大洲也很给力》,很多热心读者觉得不过瘾。朋友自然不能忘记,可敌人有时候也需要记住。既然把投我们赞成票的国家名单罗列出来了,为何不把当年反对我们的国家也公布一下呢?

当年共有76票赞成、35票反对、17票弃权。

【转载】1971年中国恢复联合国合法席位,这些国家投了反对票和弃权票 - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

 

投反对票的国家分别是:澳大利亚、玻利维亚、巴西、中非、乍得、刚果民主共和国、哥斯达黎加、达荷美(贝宁)、多米尼加共和国、萨尔瓦多、加蓬、冈比亚、危地马拉、海地、洪都拉斯、象牙海岸(科特迪瓦)、日本、高棉共和国(柬埔寨)、莱索托、利比里亚、马达加斯加、马拉维、马耳他、新西兰、尼加拉瓜、尼日尔、巴拉圭、菲律宾、沙特、南非、斯威士兰、美国、上沃尔特(布基纳法索)、乌拉圭、委内瑞拉。

【转载】1971年中国恢复联合国合法席位,这些国家投了反对票和弃权票 - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

 

在这个名单里面,看到美国及其忠实走狗日本、菲律宾,那是很自然的事情。然而,看到我们的老朋友柬埔寨却有点难过。别难过,当年的柬埔寨发生政变了,当政的是高棉共和国。这个短命王朝只存在了五年,不用说也是美国的走狗。

咦?怎么还有委内瑞拉?查韦斯怎么也跟在美国屁股后面呢?不要一看到委内瑞拉,就想到查韦斯。1971年的时候,查韦斯还在读大学,委内瑞拉的事情他想管也管不了。

【转载】1971年中国恢复联合国合法席位,这些国家投了反对票和弃权票 - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

 

投弃权票的国家分别是:阿根廷、巴林、巴巴多斯、哥伦比亚、塞浦路斯、斐济、希腊、印度尼西亚、牙买加、约旦、黎巴嫩、卢森堡、毛里求斯、巴拿马、卡塔尔、西班牙、泰国。

有人要问了,朝鲜既没有投赞成票,也没有投反对票,连弃权票也没有,它到底投了什么票?它什么票也没投,当时的朝鲜还没有跨进联合国的大门呢。包括韩国。

【转载】1971年中国恢复联合国合法席位,这些国家投了反对票和弃权票 - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

 

印度尼西亚怎么也不支持我们了呢?当年的苏加诺总统和我们多么要好啊!中国在世界上的第一次亮相万隆会议,就是在印度尼西亚召开的。亚非国家一条心。

然而,1967年的时候,苏哈托发动政变,囚禁了苏加诺总统,建立了军人独裁的亲美政权,大肆惨杀华人。在他的主使下,成千上万印尼华裔被杀害,数千华裔女子被轮奸而死。人家没有投咱反对票就不错了。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017