注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】凡事,和为贵,忍为高  

2017-02-19 13:27:12|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2017-02-18 18:11美文江南雄飞  

凡事,和为贵,忍为高

习惯了日出月落,春秋替代;习惯了四季冷暖相知,世间万物的改变,却很难看淡人间的悲欢离合,情仇恩怨,更难将伤心难过看得风清云淡。人世间,芸芸众生,荣华富贵,贫穷贵贱,无法把握。做人要活得潇洒,学会主宰命运,凡事,和为贵,忍为高,面对困苦和诱惑,付之一笑。容天下难容之事 笑天下可笑之人。忍得住烦恼,耐得住寂寞,不争一时之气,免百日之忧。纵然世事如棋,变幻无常,悠悠万事,不过如此。保持乐观、开朗、平静的心态,善于缓解一切压力,消除一切烦恼。当自己要生气时,深呼一口气,忍一忍又有何妨;退后一步,又能咋的。领略一下“退一步海阔天空,忍一时风平浪静”的愉悦心境。

凡事,和为贵,忍为高

“乐不可极,乐极生悲;欲不可纵,纵欲成灾。”凡事以一颗平常心对待,遇见好事也不要太高兴,遇见坏事也不要灰心,做到“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”能做到“不以物喜,不以己悲”才是一种人生境界。人的情绪,有时是一种难以控制的冲动,冲动是魔鬼,许多人,往往因为一气之下,会做出悔恨终生的错事。金无足赤,人无完人。既非圣贤,孰能无过?遇到有人生气和不愉快的事时,要学会宽容和忍让。真正的忍耐应是一种隐性的坚强。忍耐是一种宽广的胸怀,展示的是高尚的情怀,凸显的是人格尊严。

凡事,和为贵,忍为高

“祸福无门,唯人自招;善恶之报,如影随行。”人可能有富贵之分,好恶之嫌,这是每个人的福报不同。人比人气死人,我们要学会知足常乐,比上不足,比下有余。人世间的一切名利都是虚幻不实,变化无常的;不要执着名利。人生本是一场空,来时一丝不挂,去时一缕青烟,看淡人生,才会看淡名利,看淡名利,才知道人生该珍惜什么。凡事不必生气,不必太计较。生气不会对生活带来任何好处,不妨就有备无患,大度一点,谦让一些,乐观起来,方能万事大吉。

凡事,和为贵,忍为高

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017