注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】良好人际关系的准则  

2017-01-09 09:16:27|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2017-01-08 19:22新疆远航  

我的人际关系准则是:简单,对人好。

1、要相信,这个世界上,还是善良人多。不要根据社会地位来选朋友,不要因为别人的身份而给他贴标签。对他人的期望不过高。每一个人,都是有血有肉的。缺点和优点一样多,人性的弱点,没谁能逃脱。每个人都懦弱、撒谎,倔强,犯错,自私,贪心,会病,会痛。当你不挑剔的时候,就会想:正是因为他是一个这么真实的人,所以他才是一个值得交往的人。

2、和别人交往,不管是什么关系,要时常表达关心。

3、不要背后说坏话。有不满直说,当面说。放弃无谓的争执、小矛盾,这样就会少掉很多苦恼。

4、要听得了难听的话。一般,当我们听到不好听的,第一反应就是难受,想要反击,争辩。其实就是无形中认可了对方所说。不予理会便是,因为拳头打在棉花上是毫无力度的。

5、当矛盾产生时,要时常扪心自问,如果你是他,你会不会做的更糟?原谅别人的过失,多换位思考,就不会有那么多的愤怒和抱怨,就能多理解别人。

6、最糟糕的,就是自大,看不起别人。嘲笑别人的身高,相貌,出身的人,尤其没有教养。再卑微的人,也有他的梦想。

7、要多交朋友。好朋友之间,共同经历,相互影响,感同身受。他会给你标尺,让你随时检讨自己,让自己更完善。

8、不要争。争有什么用呢?过程注定是不愉快的。你不争,该是你的还是你的。

9、少计较。

10、简单和坦诚,比什么都好。

良好人际关系的准则

本文为头条号作者发布,不代表今日头条立场。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017