注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】越走越健康 走路的八大好处  

2017-01-07 09:28:00|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2017-01-05 11:17 健康中国养生网  

导读: 走路也是一项健身运动之一,走路运动被很多国家作为国家计划,原因在于多走路对人的好处有很多。确实,走路的好处有很多,研究表明每天走路多的人身体明显比少运动的人健康。因此,我们每天得多走路,既环保又健康。下面为你介绍走路的八大好处……

常常会觉得老年人喜欢晚上散步是消磨时间,其实不尽然哦,步行还有很多好处。

一、步行可以打开经络

对于一些长期坐办公室的人来说,步行的好处就是能帮助缓解经络僵硬、全身有小疙瘩的症状,同时也能缓解坐骨神经的酸痛感。

二、放松脉搏

经络不通,脉搏自然就会很僵硬,全身会觉得很紧绷,很僵硬,而解决这种痛苦的方法很简单,就是每天下午不行半小时,全身就会得到放松了。

越走越健康 走路的八大好处

三、视力会变好

步行时一个运动的过程,而在这个过程里,我们的眼睛不再只盯着一个地方,而是不停的运转,眼睛变得湿润而有神采,视野也变得开阔。

四、身心放松

步行的方式就是通过活络你全身的肌肉和神经,让你得到放松和舒适,只有身心舒畅,血气才会舒畅,身心才能自由。

五、增加我们的社交能力

步行时我们常常会碰到各色各样的人和事,而这正是我们拓展生活圈和交际圈的时候,所以电视剧里常常假借跑步来搭讪就是这个原因。

六、治愈三高

尽管很多医生针对三高都有很多秘方,但步行对三高的治愈百利而无一害,坚持步行,针对便秘和抑郁以及肥胖症、糖尿病、高血压等都有一定疗效。

越走越健康 走路的八大好处

七、会使我们形体美丽

相信大家都知道步行的消耗我们大量的卡路里,步行就是这样既轻松又有减肥功效的运动,而这正是女孩们乐见的!

八、打通血管

步行能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性,不信试试!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017