注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】人活着到底是为了什么呢  

2017-01-23 09:35:19|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2017-01-20 15:02 美文淡淡思念  

人活着到底是为了什么呢很多年以前,我一直认为,人活着是为了活着而活着.但是现在,若干年以后,我认为,人活着,不是为了活着而活着.人应该有所追求,人应该有个目标,假如一个人没有追求没有目标.就仿佛一根游丝,只是漂浮在这个喧嚣世界里的一粒游尘,匆匆的来也可能匆匆的去.活着要有期望,活着要有思念,我活着为了我自己,但是我们决不能只为自己活着,要那样的话,当我们回首往事,会因为我们的碌碌无为而悔恨,会因为我们的虚度年华而懊悔.活着不只是为了自己,活着就应该有所追求,活着就好好的活个样子,活着就好好的珍惜!

人活着到底是为了什么呢人活着是一种自然规律,是一种宇宙现象.初生的孩儿为什么活着?这是自然本性,没有这种自然本性,就谈不上为什么.在这种肌贰冠荷攉沽圭泰氦骏本性的基础上,才有了为什么.有的人活得高尚,有的人活得卑鄙,是因为后天环境影响,因为后天的教化和环境给了他们思想,思想支配了他们的行为,所以才有了高尚和卑鄙之分,或生或死皆属自然,受思想和环境及条件的影响,只是生死的原因不同罢了.活着是一种沉重,死了是一种洒脱.活着是一种幸福,死了是一种悲哀,看你如何理解而已!

人活着为了什么?总的来说是为了自己,不管有人说为名、为利、为情、为社会、还是为父母孩子,这都是一种借口,试想你一生下来就知道名、利、情、社会等等这些事情吗?有人说为了父母而活,那更是自欺欺人,我想问一下,如果为父母而活,那么一旦你父母百年以后,你会随他们而去吗?如果不会,那你不是为自己而活吗?当然,你说的并非没有道理,因为人来到这个世界上,通过接触,慢慢就会知道,在这个人世间,要想生存下去就得去拼搏.去追求.所以说为了这个,为了那个各有各的理,但归根结底还不是为自己而活吗?

人活着到底是为了什么呢人活着为了什么?这是一个太哲理的问题。有人说是为了吃喝玩乐而活着,有人说是为了名利而活着,有人说是为了一份责任而活着,有人说为家庭而活着,有人说为父母而活着,有人说为孩子而活着。大千世界,人生百相;日月如梭,人生短促。生命存在,各有原由,这都是一些推脱的说法,生命存在就是存在,这是生命存在的原由。为什么而活,只是人的世界观,世界创造了人的价值,人生价值体现了人生目标,而人生目标的实现是靠个人的奋斗。或许还有些机遇的成分,这些牵强的说法,只是个人不负责任的说词,谁又能真正为谁而活哪!请扪心自问,都是些自己和自己相关的事情,何苦要去找一些冠冕堂皇的理由哪?这并不是个人功利主义。每个人是社会最小的一个单元,只有每个人在社会的秩序下活出真正精彩,那么社会也精彩,人生更精彩。你、你身边的人;你所希望的,你所期盼的;不管是平凡的、不平凡的,一切的一切都是精彩的。如果一定要给个说词的话,那么我希望为了精彩为了幸福而活!

人活着为了什么?几千年以来,仁者见仁,智者见智,回答各有千秋。要我说啊,人活着不为什么,只是因为我们还没有死,所以才活着。也许这个答案太简单、太肤浅,聪明的人类、伟大的人类是不会这么想的,即使想到了也不会说。就如突然问一个哲学家,一加一等于几?他绝不会马上就说等于2,因为他总觉得这里面一定有玄机。所以我说:人活着就是为了我们还没死而活着!

自然人生,无法定律.人类随社会的进化而变化,谁也无法说清人活着到底为了什么?可能是为了另一个生命而保存自然人类的延续下去吧!人活着到底是为了什么呢

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017