注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】人这一辈子,记住这七句话  

2017-01-18 09:08:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2017-01-14 11:08美文漫城沙  

其实在发这篇文章前,我挺害怕的,因为关于人生的语录太多了,我真的害怕大家的口水会把我淹死在头条的路上。但是,思虑再三,我还是决定写下来,因为我真的不是从哪里抄来的,我只是把一个走到中年人的感悟写出来,与有同感的人一起分享,或许也正应了前几天有节课说的:写作就是为了疗愈,只是为了治疗心中的那份不安全。

人这一辈子,记住这七句话(建议收藏)

一、活着比什么都重要。其实,人生是很短暂的。人生充满了各种的不可预知,谁也不知道自己的生命会到什么时候就会终止。假如,只是假如我们知道自己的生命会在哪一刻终止,我想我们做出的成果远比现在要多的多,而且我们自己会更加满足于内心吧。而这一切,都只有活着才能去创造,我们谁也不知道在另外一个世界是什么样子。往往,越到生命的终点,人们就更加珍惜自己的生命,越不想离开。所以,活着,才是最重要的,请珍惜生命。

人这一辈子,记住这七句话(建议收藏)

二、看透,别说透。有句俗话说:看透别说透,说透没朋友;看透别说透,继续做朋友。人都是爱面子的,需要伪装的,不要把别人的伪装硬生生的撕下来,否则,即使不成为敌人,也会变成陌路。人这一辈子,记住这七句话(建议收藏)

三、保持善良,懂得施舍。这是一个物欲横流的时代,我们都成为了金钱的奴隶,但是不管如何,哪怕是生活艰苦,也请保持一颗善良的心,否则你会变得愤世嫉俗,满腹的不公平和怨愤最终会让自己的生活不再幸福。看见比你更加困苦的人,能帮一把就帮一把吧,你会发现,在帮助别人之后,你的心情会舒畅的多。人这一辈子,记住这七句话(建议收藏)

四、别拿自己的标准去要求别人。说到这句话很多人都会说自己没有这么去做,但是很多时候我们却真真的就那么做了,只是我们自己没有感觉的到。越是追求完美的人,越容易用自己的标准去要求别人。做老师、医生、当领导的等行业往往在不自觉中就在用自己的标准去要求别人。多听听别人的感受,或许你也会受到启发。人这一辈子,记住这七句话(建议收藏)

五、握不住的沙,不如扬了它。不要对自己喜爱的事情就要死命的抓住它,有些时候,越是抓得紧,就越容易失去。就如一把沙子,我们越是想要努力的握紧别让它溜走,可就在我们收紧指缝的时候,它就在我们的指缝间溜走了,原本想要珍惜的却在我们紧缩手指的时候失去了。所谓张弛有度,或许就是这个意思。人这一辈子,记住这七句话(建议收藏)

六、学会认识并运用自己的能量。一个人在没有被逼到绝地的时候,永远不知道自己的能量有多大,就如我们会在新闻上看到的,一个孩子的母亲能徒手掀翻一辆1.5吨重的 珍惜该珍惜的人和事,该忘记的就忘记的吧,虽然我们需要承受悲伤,但当一颗心灵承受的悲伤太多时,难免会太过悲凉。

人这一辈子,记住这七句话(建议收藏)

七、世上没有过不去的坎,只是时间问题。这句话其实是10年前我母亲告诉我的,到现在我也只是能体会到一部分,不过看惯了许多事情之后,才发现确实是那么点意思。其实,我们的人生会碰见许多我们无法解决的问题,但是最后我们还是走过来了,为什么,因为时间,任何困难和问题在时间的流逝中最后都会得到解决,当时解决不了是因为时候未到。所以,请别再为那些你自己当下根本就解决不了的问题伤神伤身了。人这一辈子,记住这七句话(建议收藏)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017