注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】无线路由器不用时需要关闭吗?  

2016-10-02 18:07:41|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2016-07-14 15:50路由器之家  

无线路由器不用时需要关闭吗?

随着智能手机、笔记本、IPA的高速普及,路由器已经成为每个家庭必不可少的设备之一,一台小小的无线的路由器就能让全家人上网,一般情况下,很多网友家里的路由器设备每天都是24小时开着的,那么现在问题来了,在路由器不用的情况下,是不是有必要关闭呢? 尽管路由器全天候开始方便了我们的生活,可以随时访问网络,但与此同时,也是有坏处的,诸如:

1、在雷雨天气里最好不使用无线路由器,打雷时,路由器容易成为引雷器,轻则烧毁路由器,重则会导致断电和其它电器损毁(主要是针对电气质量不过关的路由器和电器设备)

无线路由器不用时需要关闭吗?

2、无线路由器若是放在卧室,在不使用时,尤其是晚上就寝后,最好关闭,一则省电,二则减少无线辐射。虽然无线路由器的辐射对人体并没有直接伤害,但长期受到辐射还是不怎么安全的。

3、长期开启路由器会降低设备使用寿命

4.无线路由器无线功能不用时最好关闭。因为默认情况下无线网络是开启状态,而且是不加密码的,这样任何人都可以连接而蹭网。在路由器的无线网络基本配置界面,取消开启无线功能选项即可关闭无线网络。

因此,综合上面因素来看,在我们晚上睡觉或出远门时还是建议关闭,一方面可以节省电量和辐射,同时,雷雨天气来临时也能降低安全隐患,此外,定时关闭路由器还能防止被人蹭网和入侵的几率。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017