注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】为何武则天睡过的男宠全部离奇死亡 真相竟然?  

2016-10-24 10:39:58|  分类: 名人传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2016-10-22 15:17光明网  

【科技讯】10月21日消息,为何武则天睡过的男宠全部离奇死亡真相竟然?武则天作为中国历史上唯一的一个女皇帝,且不说她的政治手腕,有过多少政绩,就光她在男尊女卑的社会环境下逆袭成为天子,就足以让后人们评说的了。女帝武则天的私生活也十分糜烂,相传她睡过很多男宠,那么这些男宠的下场如何呢?下面就让小编带你看看吧。

为何武则天睡过的男宠全部离奇死亡 真相竟然?

说起历史上著名的“黑寡妇”,人们的大约最先想到的是吕雉,其实不然,一代女皇武则天才是真正的黑寡妇,从进宫到当上皇帝,武则天的男人们无不是一个下场,那就是死。武则天的第一个男人当然是李世民,但是李世民对武则天却并没有什么感觉。

为何武则天睡过的男宠全部离奇死亡 真相竟然?

武则天在唐太宗的宫里10年来都只是才人,其实早在武则天给父皇做嫔妃时,武则天的美貌与才气就早已深深迷住了当时还是太子的李治。唐太宗死后第五天,太子李治顺理成章即位,按照惯例,皇帝去世后,那些未育的嫔妃并非全部入寺为尼,时年才25岁的武则天也在其中。

为何武则天睡过的男宠全部离奇死亡 真相竟然?

心灰意冷的武则天,在感业寺无比寂寞空虚,但一个人的突然出现很快改变了这种情况,他就是冯小宝。冯小宝本是与感业寺只有一墙之隔的白马寺的和尚,一次在井边意外的邂逅,武则天立刻被这个帅气的和尚给迷住了,在以后的日子里,感情寂寞的武则天便经常借打水之名行约会之实。

为何武则天睡过的男宠全部离奇死亡 真相竟然?

与冯小宝的感情迅速升温。直到李治将武则天接回皇宫,两人感情才暂时作罢。在武则天入寺为尼的时间里,李治始终没有忘记当年爱慕动心的女人,但有3年守孝期的李治只有在父亲忌日这天,他才可以入寺进香,才可以借着这个机会见到武则天。唐太宗的忌日一过,李治就将武则天召回了宫里。

为何武则天睡过的男宠全部离奇死亡 真相竟然?

但天公不作美,55岁的李治的突然驾崩,留下时年60岁的武则天独掌大权。年至花甲的武则天仍是不甘寂寞的,李治过世后,她首先做的就是让当年的老情人冯小宝当上了洛阳名刹白马寺的主持,让冯小宝随便出入后宫,又把他的名字改为“怀义”,赐给他薛姓,而薛怀义也凭着过人的聪明,加上与武则天当年的感情,很快权倾朝野。

为何武则天睡过的男宠全部离奇死亡 真相竟然?

不久御医沈南蓼成为武则天的新宠,薛怀义出于嫉妒,一把火烧掉了耗资巨万的万象神宫,武则天却不予追究。而后薛怀义日益骄横,终于引起武则天的厌恶,指使人将其暗杀。薛怀义死后,已过中年的沈南蓼尽管很温,由于已过中年,身心比较虚弱,因此满足不了武则天的需求,于是武则天又陷入了苦闷的境地。

为何武则天睡过的男宠全部离奇死亡 真相竟然?

恰在此时,有人又荐张易之兄弟待寝,这两个二十岁左右的美少年,不但聪明伶俐,通晓音律,而且精力旺盛,更有侍寝的本领,把个武则天服侍得舒舒服服,武则天对这两兄弟宠幸有加。但二张恃宠而骄,不仅在后宫恣意专横,而且结党营私干预朝政,引起了众怒。

为何武则天睡过的男宠全部离奇死亡 真相竟然?

终于在神龙元年,张柬之等策动了“宫廷政变”,杀掉二张,武则天也在病榻上被“请”下御座,让位于中宗。从这里可以见到,武则天的第一个男人年老死去不算什么,第二个病死,剩下的全部被自己暗杀,黑寡妇的称号在合适不过了。

为何武则天睡过的男宠全部离奇死亡 真相竟然?

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 科技讯

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017