注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】以前中国最大的一个岛,本是我国领土,为何却被强行割走  

2016-10-16 10:48:00|  分类: 社科文史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2016-10-12 21:15 历史  

今天要来聊一聊的就是曾经中国最大的岛屿了。

曾在元明清三朝,我国的第一大岛屿其实是库页岛。按理说,应该是属于中国的领土。可惜却被俄罗斯和日本攻占。

以前中国最大的一个岛,本是我国领土,为何却被强行割走

据传在1858年的时候俄国通过《瑷珲条约》和《北京条约》等一系列的不平等条约,强行割走了库页岛,而且还改名了叫萨哈林岛。

其实库页岛真正纳入中国的统治是在元朝,而在中国,忽必烈建立了元朝,库页岛就被纳入到元的统治之下。

以前中国最大的一个岛,本是我国领土,为何却被强行割走

可惜却好景不长,俄国和日本看上了库页岛的丰富的资源因此企图攻占,一系列的不平等条约库页岛离开了祖国的怀抱,自此以后,日本和俄罗斯展开了对库页岛的争夺。

以前中国最大的一个岛,本是我国领土,为何却被强行割走

但库页岛其实在《瑷珲条约》之前就早已被沙俄殖民军悄悄夺走。对于库克岛,你有什么想说的么?

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017