注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】武则天70岁还长眉毛和新牙,80岁牙齿不掉,究竟有什么奥秘?  

2016-09-02 11:43:05|  分类: 名人传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2016-08-31 13:30奇谈野史  

中国古代封建社会中,女性的地位很低,加上当时重男轻女的风气非常严重,所以在中国古代,女性是不被重视的,在这样的一个环境中,女性当权也是天方夜谭,可是在中国古代,就有一位女性她不仅成为了朝堂上的当权者,最终也登上了帝王的宝座,她具有革新思想,在古代也是一位具有进步思想理念的女性,她就“一代女皇”武则天。

武则天70岁还长眉毛和新牙,80岁牙齿不掉,究竟有什么奥秘?武则天的故事一直都是众多影视剧创作的题材,这位中国历史上唯一的一位女皇,也为后人留下来很多未解之谜,其中人们对于武则天的驻颜方法非常感兴趣。武则天是一位高寿的帝王,她在八十二岁的时候离世,这在古代帝王中是非常罕见的。

而直到武则天离世,她都可以保持青春靓丽的容貌,她八十多岁牙齿都完好无缺,而且头发也乌黑有光泽,武则天在大概70岁的时候,眉毛竟然重新长了出来,而后她在七十二岁的时候还开始长起了新牙,武则天的皮肤状态也保持的很好,那么她究竟有什么驻颜秘方呢?

武则天70岁还长眉毛和新牙,80岁牙齿不掉,究竟有什么奥秘?纵观武则天跌宕起伏的一生,人们无法忽视的一段经历就是她在感业寺生活过的几年时光,这一段时光恰恰是她成就伟业的准备时期。因为武则天被关在感业寺中,所以她不得不开始接触佛法并每天坚持打坐,可是随着对于佛教越来越熟悉了解,她开始从中获益,武则天可以在打坐以及诵经的过程中保持内心的平静和安乐,所以修佛成为了她日后一直坚持的事情,武则天在位时期唐朝也是佛教最盛行的时期,而禅修也可以看做是武则天驻颜的奥秘之一。

武则天也很重视食疗养生,为了可以保持青春靓丽的容颜,武则天当时会用含有益母草药方的药膏来敷脸,平时也会经常食用灵芝,而这些药草其实对于驻颜有奇效,加上武则天常年坚持使用这些药方,所以她直到年迈依然保持着完美的容颜。

武则天70岁还长眉毛和新牙,80岁牙齿不掉,究竟有什么奥秘?武则天从小就酷爱读书写字,她的书法堪称一绝,而平日里武则天也将练习书法作为日常兴趣爱好之一。而在写书法的过程中,其实不仅可以起到舒缓筋骨的作用,也可以让人们内心平静,而这也可以看做是武则天养生驻颜的奥秘。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017