注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】此国以前是中国领土,现在已经是独立国家了!  

2016-08-27 09:46:34|  分类: 社科文史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2016-08-27 00:05 历史智慧微生活  

在我国古代的封建社会,我们国家的边境始,始终都存在着很多由少数民族建立的政权,和周围的政权争斗也从来没有停止过。这些政权一直都羡慕中华的丰富资源和宝藏。无时无刻不想着征服中华,成为万王之王。但是中华一直都是他们只能仰望的对象,所以这些小国只能依附中国。那么,古代的中国如此强盛,为什么不趁机进攻它们呢?将它们纳入中国的领土范围呢?

我们今天就来说说这个话题,比如说朝鲜。

此国以前是中国领土,现在已经是独立国家了!在汉武帝时期,汉朝就有机会将朝鲜变成中国的一部分的,无奈汉武帝却没有这么做,反而是任由朝鲜走向独立。

在汉朝的统治时期,朝鲜是由汉人卫满建立的政权。当时的朝鲜是属于汉朝辽东郡的管辖。卫满的权力看似很大,其实还是要听辽东太守的命令。

到了汉武帝时期,朝鲜统治者是卫满的孙子卫右渠。这个人野心极大,他不甘心做汉朝的附庸,想自立为国。所以他秘密的把汉朝通缉的罪犯全部收入麾下,组建自己的私人武装。同时,他还劫杀汉朝去朝鲜的商人,连朝廷的使节也不放过,更加大胆的还派兵侵犯汉朝的边境。

此国以前是中国领土,现在已经是独立国家了!此时的汉朝正在把精力放在和匈奴的战争上,汉武帝便决定先用政治手段来稳住卫右渠。汉武帝派涉河去朝鲜来威慑卫右渠,但是这个卫右渠昏了头,不仅不听劝说还更加嚣张。

汉武帝知道了这个消息以后大怒,便决定出兵讨伐卫右渠。同年,汉武帝便派出了水路两只军队去攻打卫右渠。其中以荀彘所率领的五万陆军队走陆地,从从辽东郡进入朝鲜,而另一支部队则由杨朴所率领的军队走水路,从海上进攻朝鲜。

人算不如天算,战争还没持续多久,荀彘所率领的军队就被卫右渠打的几乎全军覆没。

由于荀彘建功心切,他不等杨朴的军队会和,自己就带着手下的军士和就让卫右渠干上了,最后被卫右渠的军队伏击,被打得溃不成军,狼狈而回。

此国以前是中国领土,现在已经是独立国家了!而杨朴的军队在成功登岸后,并没有遇到什么阻击,一直打到了卫右渠的都城。到此时,如果荀彘率领的汉军能和杨朴的军队会和,宝威卫右渠,那还有胜利的希望的。可偏偏荀彘由于开始吃了败仗,不敢轻易出兵,让卫右渠有了乘虚而入的机会。卫右渠率领着自己城外的军队和都城方面的军队,里应外合之下,杨朴的军队被内外夹击,打得四散逃亡。

此时的汉军已经被打得大败,已经无力回天了。如果此时卫右渠率兵进攻,肯定可以将汉朝军队彻底击垮。但是,这个卫右渠也该他倒霉,由于他在国内的所作所为不得民心,很多人都很憎恨他。当汉军打来的时候,这些憎恨卫右渠的人,觉得这是一个好机会,便一起谋划并成功的将他暗杀掉了。汉军在这一场战争中,莫名其妙地就赢了。

此国以前是中国领土,现在已经是独立国家了!这场战役是以汉军胜利而告终,朝鲜也是大汉的领土了。可是,汉武帝并没有这样做,他把朝鲜半岛的领土封赏给了杀死卫右渠的那些人,并让他们自己管理朝鲜。那么汉武帝为什么不直接占领朝鲜呢?

从当时的时局来说,汉朝最大的敌人是匈奴,汉朝和匈奴真正激励的交战中,急需用兵,所以这里的战争一结束,汉武帝便把军队调到了和匈奴的战争当中。在说古代中国的思想都是中原才是文明之国,其余的国家都是蛮夷。不屑占领朝鲜。如果占领了朝鲜,还会引起一些不必要的麻烦,所以他索性让朝鲜人自己去管,而他只是象征性地在朝鲜设了四个郡。到了东汉的时候,朝鲜已经成为了一个依附于汉朝的独立国家。

此国以前是中国领土,现在已经是独立国家了!汉武帝的思想,让我们白白丧失了一块领土,实在是可惜啊。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017