注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】60-80岁的人要有好的生活态度  

2016-08-14 11:38:09|  分类: 老年生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2016-08-13 09:41 头条新闻  

每个人对待生活的态度都不一样,有些人认为应该及时享乐,先玩了再说;有些人则认为平平淡淡才是真。

对于60-80岁的朋友们,要有好的生活态度!

01

紧跟潮流

紧跟潮流可不仅仅是年轻人的事,咱们也要跟着潮流走!学电脑、聊微信、玩游戏都是一种潮流,穿衣服也可以大胆一些,谁说老人就只能穿黑白灰,红色、绿色的裙子穿在咱们身上,照样美丽优雅!

60-80岁的人要有好的生活态度

02

让快乐贴身相随

快乐的人会微笑或哼唱,甚至吹口哨。每天多想一想快乐的事,让自己变得更加积极乐观,日积月累,快乐就会变成一种习惯。

60-80岁的人要有好的生活态度

03

可以不完美

这个世界上没有完美的人,也没有完美的事。我们要学会接受自身的不完美,更要接受他人的不完美。孩子做错事了,不要总骂他们,谁一辈子不做错一点什么,对待家人、朋友都要多理解。

60-80岁的人要有好的生活态度

04

试试双手的力量

很多事情只有自己亲手做出来的,才能感受到其中的幸福和乐趣。看自己画的画、写的字都会感觉格外有成就感,不是吗?

60-80岁的人要有好的生活态度

05

做自己的心灵捕手

我们到了这个年纪,要把实现自己的生命价值作为第一优先考虑,你的内心想要什么、想做什么,就去做吧,活出真正的自己!

60-80岁的人要有好的生活态度

06

简单生活

60岁以后,衣食住行等日常起居适合自己就好,比如不做各种纷杂的人情交际;在饮食上,不追求山珍海味,素淡果蔬,吃得简单;将家中超过一年不用的物品清理掉。简单不是单一,而是为了让生活目标明确。

60-80岁的人要有好的生活态度

07

找寻老友

朋友总是越陈越香,曾经同甘共苦的朋友是上帝献给我们的礼物。花点时间列出老朋友清单,拨个电话聊聊,或者发条微信问候一下,寻回那曾经的默契和感动。

60-80岁的人要有好的生活态度

08

坚持锻炼

身体健康是我们共同的追求,特别到了60岁以后,更要坚持锻炼、注重养生、保持心情愉悦,才能健康长寿!当然,这其中最重要的是坚持!

60-80岁的人要有好的生活态度

09

适当地自私

我们有权主导自己的生活;有全权对别人的要求说不;也有权对批评我们的人表示意见。有时候我们真的应该自私一点,多为自己想一想,对自己好一些!

60-80岁的人要有好的生活态度

10

爱护老伴

这个世界上真正陪伴我们最久的人是——老伴。好好爱护老伴吧,千万不要因为子女、孙子而忽略了那个陪伴你一生的人!

60-80岁的人,要有好的生活态度!一定要赶紧告诉朋友们,祝大家都能过上幸福快乐的老年生活!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017