注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】新中国第一任领导人上任时的年龄  

2016-07-30 13:51:10|  分类: 名人传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自今日头条2016-07-14 17:48 历史  


中央人民政府一般指中华人民共和国中央人民政府,具体释义如下:

1949年10月1日中华人民共和国建立到1954年 9月15日第一届全国人民代表大会召开前的最高国家政权机关。包括中央人民政府委员会和由它任命并受其领导的政务院、人民革命军事委员会、最高人民法院、最高人民检察署等机构 。1952年11月15日增设中央人民政府计划委员会。

新中国第一任领导人上任时的年龄

1949年10月1日中华人民共和国建立,第一任领导人上任时的年龄:

主席:毛泽东(56岁)

副主席:朱德(63岁) 刘少奇(51岁) 宋庆龄(56岁) 李济深(64岁) 张澜(77岁) 高岗(44岁)

秘书长:林伯渠(63岁)

新中国第一任领导人上任时的年龄

政务院

总理:周恩来(51岁)

副总理:董必武(63岁) 陈云(44岁) 郭沫若(57岁) 黄炎培(71岁)

1952年8月,中央人民政府委员会任命邓小平为副总理,时年48岁

秘书长:李维汉(53岁)

新中国第一任领导人上任时的年龄

人民革命军事委员会

主席:毛泽东(56岁)

副主席:朱德(63岁) 刘少奇(51岁) 周恩来(51岁) 彭德怀(51岁) 程潜(67岁)

总参谋长:徐向前(48岁)

最高人民法院

院长:沈钧儒(74岁)

最高人民检察院

检察长:罗荣恒(47岁)

1954年宪法规定,中华人民共和国国务院即中央人民政府。但它同建国初期的中央人民政府在性质、组织、职权、作用和在国家机构体系中的地位等方面有很大的差别。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017