注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】他是长征途中最年轻首长,跟随毛主席几十年,周恩来为他勃然大怒  

2016-07-24 08:59:59|  分类: 首长战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2016-07-16 21:36历史  

亲们大家好,节度史前天的文章中提到过一个红军中的娃娃司令,为什么称之为娃娃司令呢?当然不是节度史自己起的名字,而是历史给他起的名字,他当之无愧,他就是肖华,中华人民共和国开国上将。

他是长征途中最年轻首长,跟随毛主席几十年,周恩来为他勃然大怒

肖华12岁那年便协助红军便衣队将反动分子一网打尽。从此跟随我党从事最光明的事业,参加过土地革命战争、长征爬过雪山,踏过草地、打过鬼子、最终解放了全中国。跟随毛主席南征北战,战功赫赫。毛主席也很欣赏这位红军革命战士。

他是长征途中最年轻首长,跟随毛主席几十年,周恩来为他勃然大怒

毛泽东曾在庆功宴上笑着说:“肖华,你我多年不见,可是我的耳朵长得很,你一时司令,一时政委,一时山东,一时东北,你好大出息哟!”整的这位年轻的红军娃娃司令很不好意思。

他是长征途中最年轻首长,跟随毛主席几十年,周恩来为他勃然大怒

也正是这位战士被周总理亲切的称之为红小鬼。

但事情发生转折是在建国后出现了一段浩劫,1966年10月,军事院校学员到国防部“造反”,肖华采取了措施制止。林彪、江青乘机攻击肖华“压制革命,打击造反派”。于是将肖华打入大牢。

他是长征途中最年轻首长,跟随毛主席几十年,周恩来为他勃然大怒

周恩来闻讯大怒:“肖华同志从红小鬼到总政治主任,跟着毛主席几十年,他怎么会反对毛主席、反对毛泽东思想呢?”当时在上海的毛泽东也当即指示:“肖华是个好同志。”肖华得以复出。

后来一生戎马的肖华并不妥协,仍坚持作斗争,称最终再次被再次收监达七年之久,并称:“我没有错,我宁愿把牢底坐穿!”

他是长征途中最年轻首长,跟随毛主席几十年,周恩来为他勃然大怒

1985年8月12日,他在弥留之际还喃喃地说:“这么多年,是党把我培养大的,可我为党和人民做的事太少、太少了……”前来看望他的总书记胡耀邦俯在他耳边大声说:“你为党、为人民奋斗了几十年,党和人民是不会忘记你的!”

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017