注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】免疫力差怎么办?可多吃这6种水果  

2016-04-16 09:09:20|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自今日头条2016-04-15 11:26健康 

 

【转载】免疫力差怎么办?可多吃这6种水果 - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

 

不少人一受凉就感冒,一吹风就咳嗽,说到底还是因为自身免疫力差的原因。那么在日常生活中人们该如何提高免疫力呢?一直以来,强调日常多吃水果、蔬菜是健康养生保健中的主要内容。而巧吃水果还可以帮助提高免疫力,减少疾病的困扰。那么哪些水果多吃可提高免疫力呢?接下来就为大家介绍6种吃了可提高免疫力的水果以及提高免疫力的小技巧,供大家参考。

哪些水果多吃可提高免疫力?

1、西瓜

西瓜汁中含有瓜氨酸、丙氮酸、谷氮酸、精氮酸、苹果酸、腺嘌吟、葡萄糖、蔗糖、维生素C、B和r-胡萝卜素等多种营养成分,是传统的清热解暑、除烦止渴的佳品。维生素A在西瓜中的含最十分可观,每百克大约含590国际单位,比其他一些水果要高。所以,多食西瓜,从中摄取天然的维生素A确实对人的免疫功能大有好处。

2、香蕉

香蕉富含维生素B6,而维生素B6对增强人体免疫力有良好的作用,它还可以防止皮肤癌和膀胱癌。维生素B6还可以保护肾脏不患结石症,而且对失眠症有治疗作用。维生素B6的摄入量不需要很多,每天2毫克就可以了,相当于2个香蕉中的含量。

3、葡萄

临床应用证明葡萄柚有补血、清血、补气、健身和增强免疫功能的作用。

4、木瓜

木瓜果肉滑、味甜,除鲜食口味清甜外,还可炖食,冰糖炖木瓜可清心润肺。它还有抗菌消炎、舒筋活络、软化血管、抗衰养颜和祛风止痛消肿作用。俗话说:“杏一益,梨二益,木瓜有百益。”其增强免疫功能的作用是显而易见的。

5、樱桃

樱桃味甘酸,其性温,解毒是其基本功能。樱桃的维生素C含量很是丰富,日常多吃可预防感冒。应该注意的是,樱桃性温味酸,不可多食,身体阴虚火旺及患热病者应忌食。

6、猕猴桃

猕猴桃每百克食用部分中维生素C的含量高达300mg,为柑橘的5~10倍,苹果的20~80倍。猕猴桃果实中还含有人体必需的多种氨基酸及抗癌物质,具有保护心脏、增强体质的功能。果实中的有机碱能中和人体内多余的有机酸,能平衡酸碱度,减轻疲劳和恢复体力。

提高免疫力的技巧有哪些?

1、经常锻炼,现代人热衷于都市生活忙于事业,身体锻炼的时间越来越少,抵抗力自然也就较差,因此需要加强自我运动,这样可以提高人体对疾病的抵抗能力。比如可经常参加如骑车、快走、爬山、游泳等有氧运动。

2、勤开窗,多换气,养成勤洗手少摸脸的好习惯,减少病毒在手上停留的时间,避免病毒感染。

3、多饮水,多吃新鲜水果和蔬菜。

4、及时补充维生素C,能提高机体免疫力,抵御感冒侵入。

5、补充维生素A,维生素A能促进糖蛋白的合成,细胞膜表面的蛋白主要是糖蛋白,免疫球蛋白也是糖蛋白。现今都市人不愿意吃猪肝,它含有丰富的维生素,维生素A摄入不足,呼吸道上皮细胞缺乏抵抗力,常常容易患病。

6、听音乐,音乐不仅能够镇痛、减压,还能提高机体免疫力,其效果甚至比术前使用的药物更好。喜欢听音乐的人,体内自然杀伤细胞数量更多,因此对抗细菌、感染甚至癌细胞的能力也更强。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017