注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】一天睡眠几小时,更长寿?  

2016-12-25 09:10:38|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2016-12-24 11:22 健康娟子营养工作室  

一天睡眠几小时,更长寿?你属于哪一类?

       睡眠质量好不仅神清气爽,工作和学习的效率相对较高。自然能延年益寿了,睡眠时间随着年龄的增长而发生变化,随着年龄的增长,身体逐渐发育完善,而且我们的神经细胞会随着年龄的增长而减少。研究发现,睡眠时间为 7 小时的人,更长寿。

       但是睡眠质量,并不仅仅是时间,包括入睡时间,呼吸深长,不易惊醒。晚上不醒转或很少醒转,无惊梦现象,醒后很快忘记梦境。起床后精神好,心情舒畅,精力充沛。

       相反睡眠质量差,最好晚餐尽量少吃辛辣刺激性的食物,养成良好的睡眠习惯。晚餐一定要少吃,并且不要吃的太油腻,吃的过多或太过油腻,会使胃肠道的负担加重,引起消化不良,睡眠质量变差。容易引起血压不稳定。喝咖啡一定要限量。即使白天喝的过多咖啡,也会引起晚上睡不好觉。睡眠障碍还对生殖系统有重要影响。如果长期睡眠障碍,不仅会增加2型糖尿病和心血管疾病的发病风险,并导致肥胖、心理压抑等一系列问题。每晚睡不够6小时的女性,高血压风险高出42%。

       当然保持良好的心情,每天坚持运动,饮食规律都是健康必不可少的。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017