注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】这些都是脑血栓的前兆  

2016-11-21 21:17:37|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本文转载自今日头条2016-11-21 07:30健康爱问中医戴医生  

健康是人们一直追求的目标,可人到了中年,各种各样的疾病就找上了们来,尤其是心脑血管疾病更是威胁中老年朋友们的健康,这是为什么呢?因为人的血液质量随着年龄的增长不断的“污浊”化,饮食上的肥甘厚味、辛辣、油炸之品的多食。作息无规律,情绪上的波动、易怒都会使血液质量变得糟糕。这是直接导致心脑血管疾病的成因,而又数脑血栓最威胁人们的健康。脑血栓发病率高,死亡率高,轻者偏瘫,重者可能会失去性命。所以提前注意预防脑血栓就变得尤其重要。

这些都是脑血栓的前兆,没有注意到可就糟了!

如果你有以下症状,并持续一段时间了,这很可能就是脑血栓前兆,一定要去医院做相应检查。

1、突发性眩晕 这是脑血栓最常见的症状之一,即可脑缺血引起的眩晕,劳累和洗澡后更容易发生,特别是有高血压病史的患者,应该及时到医院做脑CT或核磁共振检查。

2、突发性头痛 头痛大多说明脑内血管、血液有异常的变化,这种情况很可能是因为血管的一时堵塞引起的突发性头痛,为了查明是否是脑血栓引起的头痛,应及时去医院做脑部检查。

3、口角流涎 口角流涎是大脑因其瘀血内阻导致的功能失调,神经功能失调的一种表现。

4、短暂性视力障碍 表现为视物模糊,或视力缺损,看东西不完整,这种现象多在一小时内自行恢复,是较早的脑血栓预告信号。

5、精神与语言改变 指讲话、发声障碍,个性改变,沉默寡言、急躁多言或表情淡漠、烦躁不安,或出现短暂的判断或智力障碍,嗜睡。

6、躯体运动异常 发作性的单侧肢体运动障碍,手握物体突然间掉落,突然间腿无力、摔倒。这些现象均说明存在一定的脑血栓风险。

7、一过性黑矇 是指眼前突然间发黑,看不清楚物体,良久之后恢复正常的一种现象,这些症状说明脑内血管有堵塞的情况,为脑血栓最早的报警信号。

8、恶心呕吐、耳鸣 经常出现恶心呕吐、耳鸣很可能是血压过高导致的,过高的颅内压可能引起脑出血,出现这些症状必须去医院看医生。

9、乏困和嗜睡 持续长时间的乏力和困倦、白天困意频频,打哈欠,这也是脑部缺血缺氧的表现,也要注意这些症状的出现。

10、口唇、四肢麻木 这是由于大脑血管供血不足而影响到脑的感觉功能的原因,出现这种情况大多说明脑部血管存在堵塞的情况,应提前注意预防脑血栓的发生,

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017