注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】这7种人,很容易得癌症  

2016-11-16 08:23:07|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2016-11-15 16:21 健康中原健康  

这7种人,很容易得癌症

癌症是一种生活疾病,很多生活习惯,都会导致细胞一步步的变异恶化,这是癌症的前期。所以,下面的不良习惯必须避免!

1、爱吃荤菜、大鱼大肉。据了解,经常吃肉,和肥胖、前列腺癌、结直肠癌、乳腺癌等多种癌症都直接相关。每天至少应该吃400克蔬菜才行。对健康人来说,吃饭蔬菜和肉类的比例应该是4:6或3:7。

2、经常熬夜,长期熬夜和睡眠不足。熬夜会诱发白血病、乳腺癌等多种疾病,还会损害人体免疫功能,使患者经常出现感冒等。所以,最好12点甚至11点左右睡觉。

3、不爱运动。长期久坐,一下班就坐在沙发上,周末也不外出活动的话,会增大人体患胃癌和结肠癌的概率。运动才能增强体质和免疫功能。

4、喜欢喝滚烫的水和汤。北方人、尤其是河南人喜欢喝滚烫的稀饭,南方人则喜欢喝滚烫的热茶。而成天和滚烫的水,和食道癌的发病有直接关系。目前,食道癌是河南省发病率最高的癌症,就是这个原因。

5、吃饭速度太快。有的人为了赶时间,就养成了快速吃饭的习惯。但是,这会导致食物没有充分咀嚼就咽了下去,极大地增大胃部负担,导致胃癌。

6、喜欢生闷气。喜欢生闷气,不喜欢表达的人,会使神经和免疫系统长期处于压抑状态、诱发乳腺癌、卵巢癌。“林妹妹”陈晓旭就是如此。想避免癌症,必须心情开朗豁达。

7、吃坏掉的食物。很多发霉变质的食物,例如花生、土豆、大豆等,都含有强致癌物黄曲霉素。而坏掉的苹果,也含有很多毒素。所以,一旦出现发霉的食物最好扔掉。

这里必须提到一个换习惯,就是水果坏掉一点后,把坏掉的地方削掉继续吃。这是绝对不可取的,因为只要食物有一个地方坏了,其他地方也都已经收到了侵蚀,即使看起来好好的,但其实有害成分早已超标,最好扔了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017