注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】人走茶会凉  

2015-06-08 09:50:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今日头条2015-06-05 15:55阿拉通   

人走茶会凉,不走茶也会凉。

这个世界,拨开真相的后面都是丑陋!

【转载】人走茶会凉 - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

人生,很耐人寻味。有些人,值得等,有些人,在一起了还不如分开的好!有人说,有些事情不是看到了真理才坚持,而是坚持了才能看得到真理;也有人说,这不是在耗时间嘛,相互为难;众说纷纭,难免会迷惘。那就随心吧,跟着心的方向走;自由一点,洒脱一点!你言我语,难免让人困惑。角度不同,难免让人头疼。有些事,有的人毫不犹豫的放弃了,也有的人毫不犹豫的坚持了,还有的人犹豫不决的徘徊了。没有绝对的谁对谁错,没有人知道究竟是好还是不好,只有你自己知道。用心体会,用心感悟,用心收获。

茶,耐人寻思。简简单单,普普通通,寻寻常常的几片叶子,原本它们和一般的叶子没什么不同,同是接受阳光和雨露的滋润,同是经受风雨霜雪的考验,为什么是它们成了茶叶呢?因为它们有着独特的气质,吸引了伯乐发现了它们的存在,伯乐把它们挑选出来,悉心栽培,它们不负众望,所以终成为了茶。茶觅知音,知音觅茶,正如高山流水,叹为仰止。

【转载】人走茶会凉 - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

茶终究是茶,终究还是会凉,心再热,手再暖,都留不住茶温,更何况人已走。人走茶凉,最凉不过人心。

人总是这样,面对将来可能受到的伤害,一点都没有意识。痛了,才知道保护自己。也只有如此,人的免疫力才会获得提高。

人生最美的风景总是在路上,忘记过去,往前走,美好的都在前方。

尽管到最后还是人走茶凉,但是茶会凉,心不凉。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017