注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】陈宇大校:贬低邱少云的人“龌龊到灵魂”  

2015-04-05 08:05:41|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2015-04-03 14:04中国青年网  

【转载】陈宇大校:贬低邱少云的人“龌龊到灵魂” - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

4月2日,中国人民解放军军事科学院研究员、著名军事历史学家陈宇大校接受中国青年网记者专访。 中国青年网记者 李拓摄

中国青年网北京4月3日电 (记者 李拓) 4月2日,中国人民解放军军事科学院研究员、著名军事历史学家陈宇大校在接受中国青年网记者专访时表示,他对此前网上流传的“邱少云事迹违背生理学常识”的消息表示“不可理解、很气愤”,认为这是对国家英雄的诋毁和贬低,是网络上一些别有用心的人在抹黑我们的国家。

陈宇是在由中央网信办和团中央指导的“讲述红色文化故事”网络文化活动首场“清明祭英烈共铸中华魂”主题访谈上谈及网友质疑邱少云一事。对于“违背生理学常识”一说,陈宇回应称:“这种说法貌似是从科学的角度来解释,但其实是不全面的。邱少云作为一名军人,经过了革命精神思想武装。他在自己信仰的支撑下,就能够做到为了战斗胜利把双手插到土里来忍住巨大的痛苦,甚至是牺牲自己的生命。因为他是一个‘钢铁战士’。”

作为一名士兵,陈宇曾于上世纪70年代末参加对越自卫反击战。在一次战斗中,他的左小腿被子弹打穿。陈宇回忆说,自己当时根本不知道受伤,直到下了战场才感觉到剧烈的疼痛。

他解释说:“就是因为身处战场那种特殊的环境,我才意识不到受伤,不会感觉到疼。”

因此,当听到关于质疑邱少云的消息时,陈宇说,作为一名老兵自己“很气愤”。他说:“说这些话的人不了解我们的军队,不了解我们军人的精神。因为即使是普通人也有可能在灾难中为保住性命牺牲自己身体的一部分。所以不管是英雄还是普通人,之所以做出这样的选择就是因为他知道什么更重要。”

此外陈宇还提到,自己曾经研究过苏联解体前的历史。研究中他发现,对于国家领袖、国家英雄的抹黑、贬低,让这个国家的人民失去信仰,是苏联解体的重要因素。

所以,陈宇认为那些贬低邱少云的人是“别有用心”的,是“龌龊到灵魂里的”,而那些盲目支持这一说法的人则是“无知、愚蠢的”。

在专访中陈宇表示,对于广大的青年网友来说,要做到让自己有爱国心、责任心,要有集体主义精神和有主见的英雄情结。他告诫道:“在网络上,青年网友不能人云亦云、随波逐流,更不能被不怀好意、想要诋毁我们国家的人所利用。” 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017