注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】手机屏幕越做越大:这样真的好吗?  

2015-03-09 15:30:40|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自头条网2015-03-08 17:21 去搞机  

       智能手机经过短短几年的发展,在配置不断提升的同时,屏幕也是跟随着变得更大了,从当初的3.5英寸增长到了现在的5.5英寸,甚至有的手机还达到了7英寸的极限,同样的,分辨率也从320*480P增加到了1920*1080P,甚至是2K屏也开始被使用,在屏幕快速变大的背后,带来的真的全都是好的一面吗?

【转载】手机屏幕越做越大:这样真的好吗? - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

       首先,由于用户对手机的需求越来越高,已经不再满足于手机仅仅是一个接打电话的工具,手机更多的开始扮演娱乐的角色,手机丰富了大家的业余生活,而手机想要玩的更爽,大屏显示是非常有必要的,这也是为什么许多人购买平板的原因了,大屏带来的体验是小屏所远远无法提供的。更大的屏幕可以让用户在观影、游戏等方面都能够更好的去享受,手机平板二合一的设计或许也是一部分厂商想要达到的设计目的。

       但是,屏幕变大了,虽然有着那么多的好处,但是却是同样的带来了单手操作的不方便,一只手很难去操控手机了,必须双手才可以去很好的把玩自己的手机。同时,在便携性上也是大大的降低,更大的手机尺寸让我们无法更舒适的去携带手机,放不进口袋里、就算在口袋里也很别扭,对于我们的出行等造成了一定的影响。

【转载】手机屏幕越做越大:这样真的好吗? - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

       另外,屏幕变大了,带来的也是功耗的同步提升,大屏是非常的耗电的,本来手机的电池续航能力就不尽人意,现在又来了一块大屏来消耗手机的电量,让本来可以坚持一天一冲的手机表现大打折扣,或许本来2000毫安时的电池就够用了,而现在3000毫安时的电池都有点表现不足。手机屏幕更大还带来了成本的增加以及屏幕技术的要求更高,大屏的碎屏风险也是随之提升了不少,这些都是我们想要体验大屏所必须要付出的后果。

【转载】手机屏幕越做越大:这样真的好吗? - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

       不过手机屏幕越做越大,也是一个不可逆转的事实,我们只能去默默的接受这个事实,虽然在接受这个事实的时候我们可能会失去一些东西,但是这也是科技创新必须面对的,也希望手机厂商们可以把屏幕做的更好,就算屏幕更大了也能很好的控制好功耗以及便携性等,这都是用户们所期待看到的。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017