注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】振奋人心:中国5艘“不沉航母”惊现南海  

2015-11-29 09:18:11|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自2015-09-17 14:34  军事头条

 

 

中国在南沙群岛的填海造岛施工照

  不沉的航空母舰:中国在南海的铁三角堡垒机场即将建成

  一直以来,在南沙问题上,中国的对外行动和声音,都给国人以温和低调的印象。我们始终坚持和平发展的道路,奉行防御性的国防政策,坚持与邻为善、以邻为伴,即便个别国家趁机兴风作浪,搞小动作损害我国利益。我们既没有恶语相向,更没有武力相加,而是以稳定为先、和平为重,以地区人民的福祉为依归。

  那么,中国在南沙群岛问题上,就毫无作为么?答案是否定的!

  我们是有强力行动的,中国在南沙问题上的行动并非以武力交手,或以军事力量相威胁,这不是我们的风格。我们以”建设性“的态度解决问题……

  2014年7月,当时正值中美两国的军队在南海海域进行激烈交锋,我军的歼-11B战机在南海上空奉命拦截美机,以”桶滚“等高机动飞行动作吓得美国P-8侦察巡逻机抱头鼠窜,上演了一场“刀锋上的舞蹈”。国家主席习近平在巴西与美国总统奥巴马通电话时,说了一句意味深长的话:“在面对重要国家和地区问题时,两国应坚持以相互尊重和建设性方式处理好分歧”。一个大领导说的每一句话,都不是随随便便说的,都是有具体意义的。

  中国随后在南海问题上正式表态,外交部洪磊表示:中方始终致力于在尊重历史事实和国际法的基础上通过协商谈判解决有关争议。签署《南海各方行为宣言》,承诺保持自我克制,不采取使争议复杂化、扩大化和影响和平与稳定的行动,并以“建设性”的方式处理分歧。

  随后中国在南海填沙筑岛的新闻不断曝光,从而拉开了中国”建设性“解决南海问题的帷幕。

  2014年7月以后,南中国海消失了六个礁盘,诞生了七个真正的岛。它们分别是:南薰岛、东门岛、华阳岛、赤瓜岛、永署岛、美济岛。

  结束了我国在南沙海域只有岛礁,没有实控岛屿的历史!

 在填海造岛工程中还征用了海军的大型坦克登陆舰作为保障基地使用

  从2014年年初开始,世界排名前列的国内最大三艘挖泥船出现在赤瓜礁和东门礁,在这两个岛礁进行填海作业。在随后的一年多时间里,中国动员了十几艘亚洲乃至世界最大的抽吸式挖泥船,赴南沙几个岛礁进行”建设性“的作业。

  2014年3月份的解放军报也披露,南海舰队某军港用25天时间完成了3艘登陆舰改装生活保障船,奔赴某重大任务现场,这显然是用072大型坦克登陆舰改装,用于南海方向大型填海造田工程。需要用三艘5000吨登陆舰改装保障船的工程规模,读者可以发挥一下想像。中国在南海的这些部署,显示了当今中国的巨大国力,也显示了中国的强大工程能力。

  时间到了2015年上半年,南海的建设工程正在全速进行,根据2015年4月17日的高分辨率卫星图片显示,在南海的渚碧岛,堆沙而成的岛礁上,一条3300长的机场跑道已经初具雏形。永暑岛形成了一条3000米长的跑道。

  9月份以后,西方国家突然感觉有点不对。欧美智库,纷纷发表文章,宣称南沙的美济礁上出现一块长达3000米的矩形区域,四周有挡土墙保护。这个工事与附近其它的渚碧礁和永暑礁建设规模相似。卫星图片显示在美济礁,至少有23条挖泥船在同时堆沙,岛礁上能数出来28辆混凝土搅拌车在进行建筑施工,跑道长度大约3000米。

  至此,中国”建设性“解决南海问题的轮廓终于显露出来。那就是通过填沙筑岛,在南沙修建六个以上的人工岛,其中永暑岛、渚碧岛、美济岛均修建跑道长度高达3000米的大型永久岛屿机场。

  不沉的航空母舰:中国在南海的铁三角堡垒机场即将建成以永暑岛、渚碧岛、美济岛为圆心,以1000公里为半径,三者重叠区域基本覆盖整个南海地区。

  如在每个岛上部署一个大队的8~10架歼-11等三代机,三个基地就可部署有一个团的24~30架三代机,外加反潜机、预警指挥机等机型,可在整个南沙群岛海域形成海空优势。整个重叠区域三个基地相互策应,形成三足鼎立的铁三角,其强大威力,足以成为南沙群岛的定海神针!

 中国在南海海域的机场布局

  这三个岛建成后,会遥相呼应,形成一个稳固的战略铁三角,可以成为南中国海南沙真正的定海基石。

  本轮南海岛屿建设完成后,将对孤悬菲律宾外海的黄岩岛形成强力支援。黄岩岛未来的填海面积将达到5平方公里以上,可军民共用,用于监视苏比克湾的美军。

  这七个人工岛屿,三个堡垒机场建成后,将对中国的战略潜艇核力量提供严密保护。

  从赤瓜岛附近向南仅仅几公里,就是一条深不见底,长达上千公里的大海槽,那是中国海军094战略核潜艇“龙入大海,鱼游深渊”的通道,是中国战略核反击的预设阵地。

  同时,中国还在西沙扩建了永兴岛机场,作为未来南海的行政中心和军事指挥中心。8月16日卫星图片显示永兴岛的机场跑道已从2400米延伸到3000米,可满足轰6K轰炸机全挂载起降。

  跑道旁边扩建的机库,也能满足苏-27/苏-30系列重型战斗机的入驻需要,而过去永兴岛机场仅能部署歼7和歼8战机。海军航空兵每年可组织歼7、歼8、歼11B,苏30,歼轰7等战机上岛驻训,大大提高我南沙,西沙防务能力。

  我军的三代机进驻南沙各机场后,其作战半径可以全面覆盖美军在菲律宾的海空基地,越南在金兰湾的基地,以及马来西亚在加里曼丹岛的基地,整个南海空域尽在中国海空军掌握之下。

  中国一向不以武力相威胁,我们只以”建设性“的方式解决南海问题!

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017