注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】每天给自己一个希望  

2014-10-05 10:39:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自360doc<<每天给自己一个希望>>

每天给自己一个希望
               

【转载】每天给自己一个希望 - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客 

       编者按:每天给自己一个希望,靠自己,把握现在;生活就会多一份快乐和精彩。作者乐观豁达的生活态度一定会酿造一个丰富多彩的人生!

  我们生活在这个形形色色世界上,许多事情是我们所难以预料的。我们虽然不能控制机遇,却可以把握自己;我们无法预知未来,却可以把握现在;我们左右不了变化无常的天气,却可以调整自己的心情。所以我们应该迎着朝霞想一想,今天应该做什么?这样每一天给自己一个希望,每天就会生活得很充实。

  希望,看似很平淡的字眼,却包含着各种不同的内涵。有人总是说看不到希望,有人恰恰相反。其实每个人每天都可以给自己一个希望,领略到生活的真谛,给人以启迪和感悟,给人以信心和力量。以平凡甚至细微的日常小事来揭示生活的哲理和智慧,感受文字的博爱、善良和乐观向上的精神境界。生活靠自己的努力去探索,去发展,去创造,就会一定进步,就一定会有成功,我们也会因此而开心,快乐,幸福。生活也会生动,美丽而又有意义。

【转载】每天给自己一个希望 - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

  每天给自己一个希望,我们可以掌握自己、把握现在;我们无法计量自己生命的长度,我们可以安排当下的行程;我们左右不了变化无常的天气,我们却可以调整自己的心情,只要活着,就有希望。行走在漫漫人生路中的我们,总想寻觅一份永恒的快乐与幸福,总期盼自己付出的所有努力、真心和真情能够得到预期回报。然而,生活对我们,不会预期偿付,也不会善待、温情。当的努力遭遇打击、真情遭遇无情时,我们便会失望、痛苦,有时因失望而绝望,眼前、心中暗无光明。在这个时候,就需要希望来引路。那么,给自己的希望无疑就成了我们心中温暖而灿烂的阳光。

  在日常生活中可能会碰到极令人兴奋的事情,也同样会碰到令人消极的、悲观的,令人气愤的事。如果我们总是对那些不如意的事情特别在意,那么就会没有好心情可言。因此我们就应尽量做到脑海里想的、眼睛看的、以及口中说的都应该是光明的、乐观的、积极的话题,发扬往上看的精神才能在我们的事业中实现成功。只要自尊,自爱,自重,自珍,很多事只要你试一下,你就能做到。要勇于期待自己的改变,这样,你就会看见希望在向你招手。每天给自己一个希望,就会有勇气和力量去面对生活中的不幸。

  每天给自己一个希望,生活就会多一份快乐和精彩。就是给自己一个目标,有了目标就有了方向,有了希望就有了成功的曙光。给自己一点信心。希望是什么?是激发生命激情的催化剂。每天给自己一个希望,我们将活得生机勃勃,活得有意义,就不会时间去叹息和将生命浪费在一些无聊的小事上。生命是有限的,但希望是无限的,每天迎着朝霞想一想,今天应该做什么?这样只要我们不忘每天给自己一个希望,我们就一定能够拥有一个丰富多彩的人生。  

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017