注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国公布的“朝鲜战争”中联合国军伤亡数字  

2014-07-08 10:41:52|  分类: 社科文史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自360doc<<美国公布的“朝鲜战争”中联合国军伤亡数字>>

【转载】美国公布的“朝鲜战争”中联合国军伤亡数字 - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

       位于美国华盛顿特区的“韩战老兵纪念碑”第一部分,由19个不锈钢军人雕塑组成。象征着“联合国军”18个成员国加上南朝鲜共19个国家的军队。

【转载】美国公布的“朝鲜战争”中联合国军伤亡数字 - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

 
        “韩战老兵纪念碑”第二部分是一座黑色的花岗岩纪念墙,在这座墙上,隐现着浅浅蚀刻的许多士兵的脸部,这些形象不仅是写实的,甚至可以说是真实的。因为所有这些脸部,都是根据韩战新闻照片中美军各个兵种的无名士兵的真实记录,临摹刻摹的。

【转载】美国公布的“朝鲜战争”中联合国军伤亡数字 - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

 
        “韩战老兵纪念碑”第二部分是一座黑色的花岗岩纪念墙,墙的尽头上书“freedom is not free”(自由不是免费的)。为整个纪念碑的中心主题。

【转载】美国公布的“朝鲜战争”中联合国军伤亡数字 - 张绍鸾 - 张绍鸾的博客

 
        “韩战老兵纪念碑”第三部分镌刻了朝鲜战争中联合国军的伤亡、被俘、失踪数字,这张图片上显示的是美军和联合国军分别的死亡数字。
美国死亡:54,246;联合国军死亡:628,833

 

 

        1995年7月27日,时任美国总统克林顿与时任韩国总统金泳三,共同出席了位于华盛顿特区林肯纪念堂西南侧的“韩战老兵纪念碑(Korean Veterans Memorial)”揭幕仪式。

       该纪念碑由三部分组成,第一部分是19个与真人尺度相仿的军人雕塑群,这些不锈钢雕塑是写实的。被拉成散兵线,撒开在一片长满青草的开阔地上,作“搜索前进”状。第二部分是一座黑色的花岗岩纪念墙,在这座墙上,隐现着浅浅蚀刻的许多士兵的脸部,这些形象不仅是写实的,甚至可以说是真实的。因为所有这些脸部,都是根据韩战新闻照片中美军各个兵种的无名士兵的真实记录,临摹刻摹的。这座墙的尽头,是整个纪念园的点睛之笔,上书“freedom is not free”(自由不是免费的)。第三部分,是一组置于地面的小方座。上面刻有方字。其中一块置于雕塑群的正前方,上面用英文写着一段碑文:

“our nation honors her sons and daughters who answered the call to defend a country they never knew and a people they never met”。

       中文译为:“我们的国家以它的儿女为荣,他们响应召唤,去保卫一个他们从未见过的国家,去保卫他们素不相识的人民”。

       另外几块小方座则镌刻了朝鲜战争联合国联军方的伤亡、被俘、失踪数字:

死亡 — 美国:54,246,联合国:628,833
负伤 — 美国:103,284,联合国:1,064,453
被俘 — 美国:7,140,联合国:92,970
失踪 — 美国:8,177,联合国:470,267
伤亡失踪总计220万人左右。

 

       博主注:1950年7月8日,时任美国总统杜鲁门任命美国驻远东军司令官麦克阿瑟担任“联合国军”总司令的职务,“联合国军”正式建立。总部设在东京。参加朝鲜战争的联合国军,除美国外,还有英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、荷兰法国、土耳其、泰国、新加坡、菲律宾、希腊比利时哥伦比亚、埃塞俄比亚、南非、卢森堡、瑞典共18个国家的联军。当时的南朝鲜不是联合国成员国,但7月中旬,李承晚把南朝鲜军交给了“联合国军”指挥。故上述记录的“联合国军”伤亡失踪数字,包括了南朝鲜军队。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017