注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】语言的最高境界  

2014-05-10 20:02:45|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载自怡雅的空间

1、太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨。 

   鲜花无语,却散发出芬芳;青春无语,却散发出活力。

 

2、什么样的年龄最理想?鲜花说,开放的年龄千枝竞秀。
   什么样的青春最辉煌?太阳说,燃烧的青春一片光芒。
   什么样的心灵最明亮?月亮说,纯洁的心灵晶莹透亮。
   什么样的人生最美好?海燕说,奋斗的人生快乐无穷。

 

3、我梦想:来到塞外的大漠,在夕阳的金黄中感受长河落日圆的壮丽。
   我梦想:来到海边的沙滩,从波涛的澎湃中感受乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪的惊心动魄。
   我梦想:来到白雪皑皑的高山,在朝阳的艳丽中,领略红装素裹的分外妖娆。

 

4、幸福是临行密密缝,意恐迟迟归的牵挂;
   幸福是春种一粒粟,秋收千颗子的收获;
   幸福是采菊东篱下,悠然见南山的闲适;
   幸福是不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层的追求。

 

5、书是我的精神食粮,它重塑了我的灵魂。
   简爱说过:我们是平等的,我不是无感情的机器,我懂得了作为女性的自尊。
   白朗宁说过:拿走爱,世界将变成一座坟墓,我懂得了为他人奉献爱心是多么重要。
   裴多菲说过:生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛,我懂得了自由的价值。
   鲁迅说过:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡,我懂得了反抗精神的可贵。
   每读完一本书,我就完成了一次生命的感悟。

  

  

6、朋友是什么,朋友是快乐日子里的一把吉它,尽情地为你弹奏生活的愉悦;
    朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云。
    朋友是成功道路上的一位良师,热情地将你引向阳光的地带。
    朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾。

 

7、幸福是贫困中相濡以沫的一块糕饼,
   幸福是患难中心心相印的一个眼神;
   幸福是父亲一次粗糙的抚摸,
   幸福是朋友一个温馨的字条;
   幸福是母亲一声温柔的叮咛,
   幸福是老师一次亲切的问候。

 

8、爱心是冬日里的一片阳光,使饥寒交迫的人分外感到人间的温暖。
   爱心是沙漠中的一泓泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。
   爱心是夜空中的一轮明月,使孤苦无依的人即刻获得心灵的慰藉。
   爱心是春天里的一场细雨,使心灵枯萎的人特别感到情感的滋润。
   爱心是夏日里的一阵清风,使心急如焚的人感到无比的凉爽。
   爱心是黑夜里的一座灯塔,使迷失方向的航船找到停靠的港湾。

 

 

9、事业说:人生就是建筑历史的一块砖石。
   友谊说:人生就是帮助别人攀登的阶梯。
   奋斗说:人生就是与风浪搏击的双浆。
   勤奋说:人生就是耕耘大自然的老黄牛。
   困难说:人生就是在暗礁中行进的船。
   挫折说:人生就是那条坎坷曲折的小路。

 

 

10、假如生命是一株小草,我愿为春天献上一点嫩绿。
    假如生命是一棵大树,我愿为大地(夏日)撒下一片绿阴(阴凉);
    假如生命是一朵鲜花,我愿为世界奉上一缕馨香;
    假如生命是一枚果实,我愿为人间留下一丝甘。
 

 

11、生命真是一个奇迹。
    一枝从污泥里长出的夏荷,竟开出雪一样洁白纯净的花儿;
    一粒细细黑黑的萤火虫,竟能在茫茫黑夜里发出星星般闪亮的光。
    一株微不足道的小草,竟开出像海洋一样湛蓝的花;
    一只毫不起眼的鸟儿,竟能在枝头唱出远胜小提琴的夜曲;
    一条柔软无骨的蚯蚓,居然能在坚实的土地里如鱼在海中似的自由遨游。

 

12、大自然能给我们许多启示:
    滴水可以穿石,是在告诉我们做事应持之以恒;
    大地能载万物,是在告诉我们求学要广读博览;
    青松不惧风雪,是在告诉我们做人要坚毅刚强;
    成熟的稻穗低着头,那是在启示我们要谦虚;
    一群蚂蚁抬走骨头,那是在启示我们要齐心协力。

 

13、人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。
    人们都爱莲花,爱她的亭亭玉立,爱她的不蔓不枝,爱她的香远益清。
    人们都爱春天,爱她的风和日丽,爱她的花红柳绿,爱她的雨润万物。

 

14、古往今来,大凡有所建树者。无不是临渊之后退而结网者。
    如果哥伦布只是临渊羡鱼,而不去辟风斩浪,扬帆远航,他又怎么会有发现新大陆的壮举?
    如果哥白尼只是临渊羡鱼,而不去苦心观测,创立新说,他又怎么会写出《天体运行》这部巨著?
    如果只是临渊羡鱼,而不去开通丝绸之路,张骞怎会有通西域那鞍前的潇洒?
    如果只是临渊羡鱼,而不去开辟海上航线,鉴真又怎么会东海那水上风流?

 

15、历史是一面镜子。
    假若当初商纣王能广开言路,察纳忠言,何至于落得个身败名裂、葬身火海的下场?
    假如当初蔡桓公虚心听取扁鵲的意见,何至于病入膏肓而一命呜呼呢?
    假若当初项羽能从谏如流,接纳忠言,何至于落得个无颜见江东父老、自刎乌江的结局呢?
    然而,反过来说,
    如果当初齐威王不采纳邹忌的谏讽,又怎能取得战胜于朝廷的结果?
    如果当初唐太宗不采纳魏征的劝告,怎么能创造贞观之治的局面呢?
    综上所述,不难看出:
    善纳人言者,昌;不纳人言者,亡。
 

 

16、风从水上走过,留下了粼粼波纹;
    阳光从云中穿过,留下了缕缕温暖;
    骆驼从沙漠走过,留下了深深蹄印;
    哨鸽从天空飞过,留下了声声欢韵
    岁月从树林中走过,留下了圈圈年轮……
    啊,朋友,我们从时代的舞台走过,留下了什么呢?

 

17、承诺不是蓝天上的一片白云,逍遙飘逸;
    承诺不是水面上的一叶浮萍,飘游不定;
    承诺不是夜幕中的一束昙花,转瞬即逝;
    承诺不是清晨绿草尖上的露珠,晶亮而短暂。
    承诺如同珍珠,它的莹润是河蚌痛苦的代价,也是河蚌的荣耀;
    承诺如同蜂蜜,它的甘甜是蜜蜂辛勤劳动的结晶,也是蜜蜂的骄傲;
    承诺如同流星,它的灿烂是陨石悲壮的付出,也是陨石的辉煌;
    承诺如同金子,它的光耀是淘金者辛劳的价值,也是淘金者的喜悦。

 

18、生活是一部大百科全书,包罗万象;生活是一把六弦琴,弹奏出多重美妙的旋律;
    生活是一座飞马牌大钟,上紧发条,便会使人获得浓缩的生命;
    生活是一条长河,奔腾不息,淘尽人间善恶;
    生活是一首启锚的航船,确定了航向,便不再畏惧狂风恶浪;
    生活是一幕人人皆可做主角的戏剧,你刚舞罢他登场,尽显风流。

 

19、潇洒是一道恪守在每个人心灵中的美丽的风景。
    潇洒的内涵包罗万象,采菊东篱下是一种清净的潇洒;胜似闲庭信步是一种喜悦的潇洒;指点江山,激扬文字是一种豪迈的潇洒;天生我材必有用是一种自信的潇洒;独钓寒江雪是一种高洁的潇洒;不破楼兰终不还是一种悲壮的潇洒。
    珠光宝气、浓妆艳抹不是潇洒;盲目从众、追逐时髦不是潇洒;信口开河、油腔滑调不是潇洒;自吹自擂、相互攀比不是潇洒;挥霍无度、公款吃喝不是潇洒;高高在上、指手画脚不是潇洒。

 

20、我们有头顶千年积雪的珠穆朗玛峰,有莽莽苍苍的黃土高原,有草树蒙密的西双版纳,有浩浩荡荡的扬子江。我们有曲径通幽、亭台轩榭的苏州园林,有绵延万里、气势磅礴的明长城,有纵贯南北的京杭运河,有金碧辉煌、气势恢弘的紫禁城。 

 

21、我们用友谊写一本书,一本厚厚的书。在书里:
    友谊如珍珠,我们共同穿缀,连成一串串璀璨的项链;
    友谊如彩绸,我们共同剪裁,缝制成一件件绚丽的衣裳;
    友谊如油彩,我们共同调色,描绘出一片片美好的景色;
    友谊如花种,我们共同撒播,培育出一个五彩的花坛。

 

22、爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;
    爱心是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠受到震撼;
    爱心是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾;
    爱心是一瓢纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;
    爱心是一泪流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略诗般的恬静;
    爱心是一柄撑起在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人得到亲情的荫庇;
    爱心是一道飞架在天边的彩虹,使满目阴霾的人见到世界的美丽;
    爱心是一杯泼洒在头顶的冰水,使高热发昏的人得能冷静地思索;
    爱心是一块衔含在嘴里的奶糖,使久饮黄连的人尝到生活的甘甜;
    爱心是一阵炎炎夏日的清风,使心急如焚的人感到无比的凉爽。

 

23、心正则笔直。
    战国的爱国诗人屈原,枉遭放逐,仍心系楚国,不写下了忧愁幽思、感天动地的《离骚》?
唐代的大诗人杜甫,身经乱世,仍关心天下寒士,不是写下了感叹时世,渴救众生的《茅屋为秋风所破歌》?
    唐代的大诗人李白,意兴豪放,一生傲视权贵,不是写下了想象瑰丽、渴望自由的《梦游天姥吟留别》?
    宋代抗金名将岳飞,精忠报国,一心收复失地,不是写下情真意切、壮怀激烈的《满江红》?
宋代的民族英雄文天祥,一片磁心,不指南方死不休,不是写下了气贯长虹、豪情万丈的《正气歌》?
    清代的著名小说家曹雪芹,茅屋瓦舍,历十载批阅之苦,不是写下了气势恢弘、柔情万种的《红楼梦》?

 

24、有勤,才有了孔子韦编三绝的佳话,也才有了世界文化史上十大名人之一的美誉;
    有勤,才有了祖逖闻鸡起舞的美谈,也才有了雄才大展、北伐报国的伟业;
    有勤,才有了曹雪芹披阅十载、增删五次的壮举,也才有了世界文学史上不朽的名著《红楼梦》。

 

25、即使我们只是一支蜡烛,也应该蜡炬成灰泪始干
    即使我们只是一只春蚕,也应该春蚕到死丝方尽
    即使我们只是一片树叶,也应该化作春泥更护花
    即使我们只是一根火柴,也要在关争键时刻有一次闪耀;
    即使我们只是一朵花,也要给人们带来一丝清香;
    即使我们只是一颗星星,也要在黑暗中闪出自己的光芒;
    即使我们只是一滴水,也要在生命的旅途中作叮咚的脆响;
    即使我们只是一棵小草,也要给大地带来一点绿色。

 

 

26、名著是美的。
    《繁星·春水》美在它对母爱、童心的赞美;
    《钢铁是怎样炼成的》美在它对顽强不屈精神的赞美;
     鲁智深美在他疾恶如仇、有勇有谋的性格;
     祥子美在他质朴勤劳、不向命运低头的顽强精神。

 

 

27、我梦想,驰骋于塞外辽阔的大漠,在夕阳的金黄中,感受长河落日圆的雄浑;
    我梦想,置身于江南秀丽的小镇,在绵绵的细雨中,体味水村山郭酒旗风的情调;
    我梦想,登临五岳之尊的泰山,在日出的辉煌中,体会一览众山小的气魄;
    我梦想,来到美丽的北戴河边,在一片的汪洋中,感受大雨落幽燕,白浪滔天的壮阔。
    我梦想,坐在了家乡的明月下,在满月的银辉中,体会月是故乡明的感慨。
    我梦想,登上了齐鲁的泰山,在云雾的飘绕中,感受一览众山小的豪情;
    我梦想,来到了茂密的松林,在皎洁的月光下,观赏明月松间照的美什么呢?
    我梦想,坐在了家乡的明月下,在满月的银辉中,体会月是故乡明的感慨。“““ 呢?ding: 0px;了齐鲁的泰山,在云雾的飘绕中,感受

px;"謉di才能穿破坚雍水石縟diyle="margin: 0px; padpadding: 0px;" >”的壮阔。”的壮阔。    我梦想,坐在了家乡的明月下,在满月的银辉中,体会月是故乡明的感慨。
<>


    生活是一幕人人皆可做主角的戏剧,你刚舞罢他登场,尽显风流。的壮阔。的壮阔。    我梦想,坐在了家乡的明月下,在满月的银辉中,体会
     鲁智深美在他疾恶如仇、有勇有谋的性格;
     祥子美在他质朴勤劳、不向命运低头的顽强精神。 >
<了齐鲁的泰山,在云雾的飘绕中,感受
     鲁智深美在他疾恶如仇、有勇有谋的性格;的壮阔。

<>渭腔是gin: 可以了解当时英国统治阶级 >嘤胱飋nt> 

 

    我梦想,坐在了家乡的明月下,在满月的银辉中,体会月是故乡明的感慨。&font face="宋体" >    我梦想,坐在了家乡的明月下,在满月的银辉中,体会月是故乡明的壮阔。
<了齐 >/ce="宋体" >&font face="宋体" >    我梦想,坐在了家乡的明月下,在满月的银辉中,体会月是故乡明的壮阔。&能衡量奋斗者前进an>蘹藕, Tohoma; line-height: 22px;" >它能激励体吻加快前进an>g: x藕, Tohoma; line-height: 22px;" ><檬藕, Tohoma; line-height: 22px;" ><它能载着体吻p执锢硐黑,彼皃x藕, Tohoma; line-height: 22px;" >><它能帮" 们征服x;" ,艰险暗礁diyle="mar/span>    我梦想,坐在了家乡的明月下,在满月的银辉中,体会月是故乡明margin: 0px; padding了齐鲁的泰山,在云雾的飘绕中,感受&font face="宋体" >    我梦想,坐在了家乡的明月下,在满月的银辉中,体会月是故乡明    友谊如花种,我们共同撒播,培育出一个五彩的花坛。的壮阔。    我梦想,坐在了家乡的明月下,在满月的银辉中,体会月是故乡明margin: 0px; padding了齐鲁的泰山,在云雾的飘绕中,感受&font face="宋体" >    我梦想,坐在了家乡的明月下,在满月的银辉中,体会in: 0px; padding: 0px;" >&font face="宋体" >    我梦想,坐在了家乡的明月下,在满月的银辉中,体会月是故乡明
    爱心是一阵炎炎夏日的清风,使心急如焚的人感到人: 0p意义、摆奉献而ize谒魅iyle="mar了齐鲁的泰山,在云雾的飘绕中,感受    我梦想,坐在了家乡的明月下,在满月的银辉中,体会月是故乡明margin: 0px; padding了齐鲁的泰山,在云雾的飘绕中,感受&font face="宋体" >    我梦想,坐在了家乡的明月下,在满月的银辉中,体会in: 0px; padding: 0px;" >&font face="宋体" >    我梦想,坐在了家乡的: 微软雅黑, Tohoma; line-height: 22 >
<了齐鲁的泰山,在云雾的飘绕中,感受
     鲁智深美在他疾恶如仇、有勇有谋的性格;的壮阔。in: 0px; padding: 0px;" >&font face="宋体" >    我梦想,坐在了家乡的: 微软雅黑, Tohoma; line-height: 22 >
<了齐鲁的泰山,在云雾的飘绕中,感受&font face="宋体" >    我梦想,坐在了家乡的明月下,在满月的银辉中,体会月是故乡明闻鸡起舞的美谈,也才有了雄才大展、北伐报国的伟业;“““&n把height; aΨ钕蛏狡pan奉向田野g趿箈藕, Tohoma; line-height: 22px;" ><她带着归px;x小燕an s把x; pad喜讯传遍山础⒂传遍农家绿意d藕, ar了齐鲁的泰山>    我梦想,坐在了家乡祊 align="left0px;蜜,它的甘甜是蜜cm 0cm 0ptohoma;px; padding:”的感慨。 ,置身于江南秀丽的小杖绻鉷x; 朵鲜x;"0px;" 乡明

px;"謉di才能穿破坚雍水石縟diyle="margin: 0px; padpadng: 0px;" >”
的感慨。
 乡明g: 0px;" >”的感慨。
 乡明g: 0px;" >”的感慨。
 ,置身于江南秀丽的小杖绻鉷x; 朵鲜x;"0px;" 乡明

px;"謉di才能穿破坚雍水石縟diyle="margin: 0px; padpadng: 0px;" >”
的感慨。
 乡明g: 0px;" >”的感慨。
 乡明g: 0px;" >”的感慨。
 ,置身于江南秀

“明月松间照g觉凉x藕, Tohoma; line-height: 22px;" >
    即使我们只是一只春蚕,padd如果拍苷"m何必为还没有结="4刀偶本趿箈藕, Tohoma; line-height: 22px;" >

px;"謉di才能穿破坚雍水石縟diyle="margin: 0px; padpadng: 0px;" >”
的感慨。 乡明g: 0px;" >”的感慨。 乡明g: 0px;" >”的感慨。0px;" yle="margin: 0pxfont face="宋体" > 乡明
n: 0鞭: font fddin多add┚亲蘴 fa节粳少一些乏瓮纷字眼觉凉x藕, Tohoma; line-height: 22px;" >

px;"謉di才能穿破坚雍水石縟diyle="margin: 0px; padpadng:,置身于江南秀丽的小杖绻鉷x; 朵鲜x;"0px;" ,置身于江南秀丽的小杖绻鉷x; 朵鲜x;"0px;" 乡明g: 0px;" >”的感慨。
<,置身于江南秀丽的小杖绻鉷x; 朵鲜x;"0px;" >
诨独謊an style=,置身于江南秀丽的小杖绻鉷x; 朵鲜x;"0px;" >
镒诺酱匆 0艰辛和>谙苍胑an style=ar了齐鲁的泰山>ng:,置身于江南秀丽的小杖绻鉷x; 朵鲜x;"0px;" yle="margin: 0pxfont face="宋体" > 乡明g: 0px;" >”的感慨。
的感慨。 乡明g: 0px;" >”的感慨。 ,置身于江南秀丽的小杖绻鉷x; 朵鲜x;"0px;" 乡明“““的感慨。∠缑鱣: ng: 0px;" >”的感慨。的感慨。的感慨。<它元帅一样重要,"mar戴着礼帽pa多了一些文质彬彬翁″雅气 是頳>君临天
n: an 品格 >蕴涵其中绿>

< ng: 0px;" >”的感慨。<t力, To:>绿>”的感慨。”的感慨。&nb感谢你!当我走向" 时" >肓糇in>g觉>胗>胧詹囟鴌z红/spa你却给了我整个枫 0p趿>肭孜: 岁雪aΩ媚闳锤宋艺鲅┰璸趿>肫烦⒁桓鼋鸾踘c你却给了我整个果gn觉>爰袷耙皇舅雊c你却给了我整个粮0p趿>氩烧: 束菊aΩ媚闳锤宋艺鰈ign。x;" >>”的感慨。”事业扳粳以苦心孕育未来a趿>”的感慨。5 0px;" 乡明g氐:们从《论语》中pad弥腔踚ng伎糶趿箈藕, >pad枚源

颉ね卸固﹑ad玫赖n><执著绿><诗句刻写着智慧in: 0a趿>divg:>divg px;;;;;;

divg px;;;;;;
:>divg px;;;;;;
:>divg :divg px;;;;
 <>div>
 <>div>
 <>div>
 <>div>
 <>div>
 <>div>