注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】你说, 人生是什么?  

2014-02-13 08:54:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自360doc<<现实的人生>>

晨曦的'人生是什麽’,
抒发了五彩缤纷,
诗意浓浓的人生,写得太好了。
其实人生也是实实在在的,
就是人的生存,人的生活。
对老百姓来讲,就是吃,穿,住。
就是养儿育女,安家度日。
这种人生虽平淡,但甜美。
而对贪官们来说,却是权力,
地位,金钱,美女。
这种人生既血腥,又恶臭。
这就是人生的现实,现实的人生。

附:
附晨曦:你说, 人生是什么?
        我在网络日志的文章里.看到许多对人生的思考和感慨,各有高见,各抒己见.人生是什么?

        人生如旅.人到世上是萧洒走一回."青青陵上柏,磊磊涧中石,人生天地间,忽如远行客.".鲁迅也编过"过客"向墓地走去的故事.人生就是旅程,重要的是要学会欣赏沿途的风景.淡淡上路,步履轻松.生命就是一次为了终极目标而不断前进的旅行.远方的岛屿.路上的渡口.理想的彼岸.不要忽略了河岸边弱柳扶风的闲情雅致,天空飞翔的裁剪云朵的曼妙情怀,远山峰峦叠嶂的磅礴气势.....

       人生如戏.是喜剧?是悲剧?还是滑稽剧....众人于世.呈现各色各态,各自扮演着各自的角色.每个角色都是唯一的.不可替代的.不可复制的,于是.每个生命都在努力绽放.彰显自己的人生.旧时戏台上有一幅对联:"舞台小天地.天地大舞台".就是人生如戏的写照.著名的贝多芬在临死时还风趣的对亲友说:"喜剧结束.大家鼓掌.".很有趣的对待人生!

      人生如寄."天地者,万物之逆流".人生本来如寄.刘克庄诗词:"客里似家家如寄".不管你住的是平房,还是别墅;是楼房,还是花园洋房.最后.都将离开.到你应该去的地方!赤条条来,赤条条去.总有一天要回去的!"浩浩阴阳移,年命如朝露;人生忽如寄,寿无金石固.".天地时空只不过是我们暂时栖息的一间大客栈.

       人生如歌.人生就像一首歌,在漫长的岁月里,唱出你的悲伤,谱出你的欢乐.弹出你自己的乐章.或朦胧,或激昂,或欢快,或低沉,或响亮.或舒缓...引吭高歌.低吟哼唱,歌声可以浑圆雄厚.委婉动听.上下起伏的旋律像你曲折宕荡的人生.希望每个人都高歌人生.唱出无限精彩的乐章.演绎美好的人生.

       人生如画.人的一生就好比绘制一幅画,蕴含着丰富的色彩和线条.人生的每一步都是在作画,您的那一笔是画龙点睛.锦上添花,恰到好处还是画蛇添足.胡涂乱抹.屡有败笔;有的画名垂青史,永远留在人们的心中.值得人们去鉴赏.去学习那一段辉煌的人生;有的画光彩夺目.多姿多彩,有的画暗淡无光.拙劣单调..就像各式各样的人生;希望每个人都是一幅完美.华丽.斑斓的画卷,以辛勤的汗水画出浓墨泼洒.淡雅和浓烈交相辉映的美丽人生!

       人生如水.方可萧洒一生;如水般的平静.水从高处来,只向低处流,最后归大海.贵在平静低调!如水般的清明.晶莹剔透.清澈见底,光明磊落,激浊扬清,一泓清水.两袖清风!如水般的淡泊.淡泊名利.平淡是真.笑对人生!如水般的坚韧.激流勇进.永不停息.坚韧不拔,不管有多少艰难险阻,一江春水向东流!人生道路犹如九曲黄河.面对困难.笑对坎坷,闯过险滩,永往直前!

       人生如梦.鲁迅说:"做梦的人是幸福的,人生的痛苦是梦醒了无路可走.","人生如梦.一樽还酹江月"是苏軾豁达的人生境界;有多少真实有多少朦胧.有苦有乐有笑有痛;人生如梦,梦里不分西东.醒在红尘中;何不从容入梦,何不萧洒入梦;但是,梦总有醒的时候.人生就是黄梁一梦!

      人生如花.所以有花样年华一说.每个人的心中都有一株含苞待放的花朵,等待着开放的季节!那时,就会一瓣一瓣的展露它的美丽和清香.这个世界就会五彩缤纷.充满生机,充满快乐!人生也像花一样,有花开一样的成就.有花落一样的无奈!像花一样的经风雨.在沧桑岁月中洗礼.从而绚丽多彩;有的人昙花一现;有的人梅花傲霜雪;有的人像荷花.出污泥而不染;有的人像牡丹.华贵高雅;有的像月季.平静淡泊.有的人像....人类社会就是像花一样多姿多彩!

       人生如茶.品人生就是品茶,看似苦涩.可香在其中,茶色清而味甘,微香而小苦.香.是人生的追求,苦.是人生的奋斗!一个人品茶有位.对自然就有感悟,对情感就有真诚.对生命就有热爱,对人格就有操守!有的人如奔放.生动,香艳的茉莉茶;有的人如淡雅.清幽,美丽的碧螺春;有的人如沉静.超然.矜持的云雾茶;有的人如温柔.成熟.媚美的毛尖;有的人如醇厚,沧桑.绵长的铁观音;有的人如....一款茶就像一个人的性格!刚刚把久泡的茶叶倒掉,而一小时前还是多么甜美芬芳.我们的人生短暂,是经不起几泡的!每一时,每一刻,都要用心去生活!

       人生如棋,人生如酒.人生如山,人生如海,人生如春蚕,.....人生就是忍受.人生就是奉献,....等等,等等.仁者见仁.智者见智.

       我最欣赏的是国学大师文怀沙先生的一句话:"人到世上来一回,权当是赴了一次宴,吃饱了,喝足了,舒舒服服回家去,这是很自然的,有什么不好哪?".

       好.写到这里结束了,人生是什么?您有启发吗?您说!
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017