注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】趣谈:快乐  

2013-04-13 14:17:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自chengqi5460《趣谈:快乐(引用)》

        之所以有很多人不快乐,是因为他们大半觉得自己的处境不好,悲观情绪时隐时现,如影随形;其实处境常常在于你的心境。生活中有许多东西都是不同的,往往人们对一个事物不感兴趣,是因为拥有的东西趋同了、平静了,人的激情也就没有了。快乐有时不是得到的多,而是计较得少,把长在别人头顶的眼睛收回来,你很快就会找到。过于讲究目的而忽视了过程中乐趣的结果:达到目的时往往陷入空虚,不成功的人不快乐,所谓的成功人士也不快乐。

 不难看出,一个人能否快乐,大致取决于两个方面:生活环境和生活态度。今天,我们不快乐,可能有以下几个方面:缺乏信仰,习惯于不适宜的比较,身在福中不知福,对美好的事物缺乏感动,不懂得施舍,缺乏知足和感恩,盲目的焦虑,对自己要求太高,不敢坚持做自己,单调的规律,过闲或过忙,过分追求无益的快乐,现代社会出了问题,过分向外追逐快乐而缺乏内在,缺乏良好的人际关系,不能适宜地对待成败得失,心灵的封闭,缺乏公正的待遇,动机和目的混淆。

  坏事和好事都是结伴而来的,只不过人们往往只看见不开心的东西,而没有看到上天送给他的好运气。当上天给他一个快乐的时候他错过了,拍他板砖的时候却牢牢记住了。在生活中,每个人对快乐的理解也是不同的。有的人就像企业家一样,有远大的抱负,以成就宏图大业为幸福的生活;也有的人像渔夫一样,知足常乐,乐天知命,看得没那么远,过得也没那么累。这两种人谁更快乐,其实很难做出比较。

  现代人之所以要多进行户外活动,多出去旅行,就是因为现代人的生活太宅了,总是憋在屋子里,凑在电脑前,缺乏与自然的接触。心情有时就像棉被一样,每隔一段时间,就得拿出去晒晒太阳,不然容易发霉。人的嘴巴每过两小时就需要说说话、自言自语或者哼哼歌,不管怎样一定要发出些声音,避免过于压抑。从小老师告诉我们,要保护好眼睛,每隔一两个小时要向远处看看、看看绿色的东西,让眼睛休息一下。而心灵更需要我们的保护,所以我们应该学会在得到的同时分享和付出。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017