注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

【转载】长寿的秘诀  

2012-10-14 12:06:52|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 广元市医保信息网健康常识<<长寿的秘诀>>

                                              长寿的秘诀

   吉尼斯大全记录了一位世界上最长寿的人,她就是法国的喜娜.卡尔基士,她生于1875年,死于1997年,整整活了122岁零164天。 

    她在121岁生日时,有记者曾经问过她长寿的秘诀,但她笑而不答,只给记者讲了这么一个故事 

    90岁时,法国小有名气的法律公证人拉伯莱曾经找到她,向她提出过这么一个方案;由拉伯莱按每月2500法郎向卡尔基支付养老费,条件是在她死后她祖先留下的那栋房子归拉伯莱。卡尔基笑了笑,非常爽快的答应了这一提议,并到公证处做了公证。

    拉伯莱拿到公证书,差点乐晕了头:自己才46岁,年轻力壮,最少还能再活30年;而卡尔基已经90岁,最多不过七八年活头。这样,自己便可以最多花20万得到她那套价值远远高于20万的房子了。

   但是说都没想到,卡尔基每天乐哉悠哉,就是不死。而拉伯莱却因为承担着高额的养老金,郁郁寡欢,每况愈下,终于在77岁时先卡尔基而去。他最终也没能得到那套梦寐以求的房子,尽管他为之偿付了将近百万法郎的养老金。

   “保持一颗善良的心,别琢磨别人、算计别人,整天笑对一切,这就是长寿的秘诀!”卡尔基老人说。

    因此,快乐是健康,贪婪、抑郁是病魔。正所谓“药补不如神补”。吃再多的补品也不如有个好的心境,长寿的秘诀就这么简单。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017