注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张绍鸾的博客

愿我们伟大的祖国 永远富强

 
 
 

日志

 
 

只要有一个好心境  

2012-05-31 21:52:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文引用自吉祥如意的博客<<只要有一个好心境 >>

        把心放平,把心放轻,才会活的坦然,活的舒畅,活的快乐,活的安静,活的真实,活的自然。把心放平,把心放轻,才能正确认识这个世界,看清这个世界。这个世界阳光与黑暗同在,美好与丑陋并存,不只要学会生活在阳光下,也要学会生活在阴暗里。即会看见鲜花,也会遭遇污秽,即感受友爱,也要承受虚假,即使真情、真爱与我们同在,要知道欺诈也会与我们相逢。也许你会生活的春风得意,也许会坎坷不平,也许有时会倍感荣耀,有时也会遭遇屈辱,不管道路如何,我们都要直面公平与不公平,都要以一颗平和的心态去面对。

        要知道这个社会就是这样,我们置身其中,更多的是要学会适应,因为我们无力去改变什么,所以要少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然吧!要学会“宠辱不惊,笑看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”。我们是平凡的一个人,普普通通的一个人,我们不是英雄,更不是伟人。没有卓越的才华,不必自命不凡,不必心高自大,不必怨天尤人,上天更没有那么多的不公平,我们只是天地间的一个普遍生命,只是宇宙间的一粒尘,生命在历史长河中只是一瞬,不会留下什么痕迹,不要有那么多奢望,放下心里的包袱,做一个平常人,会轻松的多,快乐的多。

       只要有一个好的心境,才能看到风中鲜花摇逸的美丽,花的芬芳才会在你的心漫然开来,落花也会变的洒脱从容婉转随水而逝。只要有一个好的心境,风才会把清凉吹进你心里,鸟才会把清唱鸣在你心上,月才会用清辉把你的心照亮。青山才会与你为邻,夕阳才会染红你的小屋,晚霞也会伴归鸟齐飞,秋水也会共长天一色。只要有一个好的心境,你的心就会像白云飘在天上,飘过山峰越过海洋,舒展而飘逸,去留不放在心上。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017